魔兽争霸不死族打人族的基本打法是什么???

全部答案

  •   如果等到对手开矿,那你的机会就不多了。
    首先,原则就是在不放弃攀升科技的同时,不惜一切代价,骚扰对手。
    具体的细节:保护自己DK,使用好骷髅棒,血量控制在300以上,别被砸晕后围住就行。注意死亡缠绕的使用,首先抢怪,其次杀民兵,然后是步兵。

    注意杀死民兵,是绝对正确的选择,没有了农民,他一不能树塔,二不能造总部,再拉民兵出来,就影响主矿运作。
    民兵拉出来的多,就分G去主矿,两头骚扰,一句话,不能让他舒舒服服开矿,就算开了,也得付出相当代价。

    2英雄尝试使用熊猫,效果会很好,不停地把火往送金的路线上吐,牵制MK练级。打击采木头的农民,逼迫对手延缓升本时间。
    拖到你的3本毁灭3只的时候就可以拆一波塔了,不断积攒车子,出LICH,还是熊猫 LICH冰火双杀,打击农民。

    分矿塔多就打主矿,限制他造车间。
    如果按你的说法,HUM部队一旦成型,你很难打。所以,就是让他部队不能成型,压制农民,来回打,自己不练级都行,压制到底。

    个人收藏文章节选:
    (1)UD对传统HUM,传统的HUM是指先发大法师(AM)利用AM的水元素快速练级(MF),出大约4-5的步兵(FM),在2本升级过程中放下铁匠铺出火枪(RM),2本好以后,2发山丘(MK),做1个或两个神秘胜地出男女巫来支持RM跟MK,同时可以享受到AM的辉煌光环提升法力恢复的效果,当MK出来以后一般都会选择快速练MK的等级,同时放下分矿,当MK等级到3以后就会来UD基地压制。
      有些朋友可能觉得我废话多,其实分析对方的战术,就是要从对方战术中找出弱点来,便于应对。我在打传统HUM时,开局如下,祭坛—通灵塔—地穴—商店—通灵塔,这样的开局主要是死亡骑士(DK)可以第一时间出来,去骚扰对方AM连级,抢经验,宝物,就是俗称的三陪。
      下面详细讲述一些细节上的操作,第一时间让3个农民去采矿,狗去采木头,基地训练两个农民,框一个在采矿的农民放下祭坛,通灵塔,当第2个农民出来的时候,放下地穴,等有了40木头,140钱的时候放下商店,当狗采够50木头的时候出去探路,注意,商店不要造的过于靠外,容易被拆,当狗采够50木头的时候出去探路,发现对方基地以后可以打一打对方正在建造的建筑或者农民,注意把对方农民打到100血以下的时候就可以换另外一个,一会DK来了一死亡缠绕就可以解决哪个100血以下的农民,如果对方变民兵,将狗往回拉,对方民兵回去采集资源,就再去骚扰,注意不要让狗的血低于一半生命值。

    DK出来后买一骷髅棒,火速赶往对方基地,探路的小狗可以在对方将野怪打到一丝血的时候给野怪最后一击,这样经验就是DK的,不过着对操作和时机的把握要求很高,把握不好时机可能连小狗都死在那,当DK发现对方部队后,先看野怪是否被清理光,如果没有,在野怪的HP少于100的时候用死亡缠绕抢经验,野怪没有了就看水元素的HP,如果100以下,就用死亡缠绕杀,如果是120左右就上去一刀再一缠绕,如果连水也没了就跟对方部队保持一定距离,不要让对方在你视野里消失,也不要离的太近。
      对方这时会选择,直接来你基地压制,或者继续MF,一般AM没到2对方不会来你基地压制,当然也有对自己操作非常有信心的人直接来你基地压制,看到对方来基地压制,不要慌,基地升一个冰塔,着时候木头应该有220了,主基地升级,同时拉出小狗双线MF掉基地门前的小怪,DK有把握拿到宝物就流着,没把握就把宝物打掉。
      这里要提出一点,如果对方直接来你基地压制,不MF门口的小怪的话,看到AM先看对方身上有多少魔法,如果不是满魔,就要注意对方也在双线,利用民兵MF门口的小怪,着时要去杀双线的农民抢宝物,基地变冰塔防御。基地有冰塔的防御对方一般不会进来,如果他进来,就手动用冰塔点最前面的FM,带狗杀哪个缓慢的FM,要注意,DK不要上的太前,注意给小狗加血,没血的小狗要拉回来,不要轻易挂任何一个小狗,注意招骷髅,地穴同时造小狗,大约8只就够了,钱够了就放下坟场跟人口。

    这样可以顺利过度到2本,2本好以后要快升3本,同时造巫妖(LICH),放下一个屠宰场,补一个人口,当LICH出来以后DK带上LICH再去3陪,注意着时候他MK已经出来了,不要过分的逼近,就在原出用缠绕跟霜冻抢经验跟他贫血的兵。
      如果他选择开矿,就先杀农民,减缓他开矿的速度,3本好以后召唤小强(CL),升狗的狂暴,和毁灭的变身,等狂暴升好以后,CL也应该出来了,着时候的钱应该够买一个腐蚀球,买好腐蚀球以后就可以找对方决战,小强先对对方部队放穿刺,小狗扑上去,LICK放霜冻,招骷髅,如果对方AM靠前,就先杀对方AM,穿刺,双连杀,技巧是对方AM血少于一半的时候再同时释放,缠绕跟霜冻,不给对方回程的机会,对方没了AM,就没了辉煌光环,这样基本上能拼掉他一大半部队,小狗死的差不多了就补胖子,要注意小狗不要死光,基地要留3个挖木头,一般他没有很多塔的话就变一只毁灭,这样基本就GG了,带上群补的话会更好,不带小狗会死的快。

    注意一点,DK是UD的灵魂,千万不能挂DK,带上无敌会是个不错的选择。我输给传统的HUM,一般都是对方来压制的时候死了很多狗,中期带LICK三陪的时候被对方MK把DK打晕杀了,让对方轻松的把矿开起来。所以要多注意着几点。

    (2)下来是UD对科技流HUM,科技流HUM是速升3本,3英雄,出坦克,飞机,狮鹫,开局跟打传统HUM没什么区别,只是科技流的HUM基本都是来压制,这样不容易双线MF,对方来压制的时候,注意不要死狗,HUM就是跟你磨,杀一只狗是一只,MK出来以后回用MK的风暴之锤来打晕了狗杀,着时候要注意给狗加血。
      打科技流HUM在2本好以后还是召唤LICH,做两个屠宰场(BH)3本好以后要首先升毁灭的变身,3英雄我选择黑暗游侠(DR)利用沉默技能限制对方MK和圣骑士(PAL)一般对方都会用PAL给没血的单位补血,沉默了以后就可以容易杀掉对方贫血的单位。
      打HUM要注意侦察,骷髅兵要多去对方基地和分矿看看,HUM如果2本就出龙鹰的话,我是双地穴出天鬼,3发的DR可以沉默对方龙鹰,这样他就不能用锁链来锁我的天鬼,注意的一点是龙鹰如果在森林上方,是不会被沉默技能沉默。
    如果对方是出狮鹫和飞机,那就出纯毁灭,一波打掉,我3本好以后都会做一个阴影去对方基地侦察。
      在变毁灭的时候要注意,先变一只,吸一个雕像的魔法,再把没有魔法的雕像变起来,依次类推,这样毁灭会是满魔,现在的科技流HUM,会出很多的飞机来打毁灭,这样UD就要买最少两个群补来给毁灭加血,在毁灭满魔的时候去对方基地主动进攻,HUM如果不决战,就冲进对方基地,杀农民,魔法都队农民放,在毁灭没魔的时候就回程,补几个雕像再来,一般都会轻松那下,注意见面之后先沉默对方英雄,毁灭要先打飞机,有水元素就吸,最后再打狮鹫。
      我输给科技流HUM,都是前期死狗太多,对方飞机来了以后没有先杀对方飞机。

    补充1点,对付猥琐的HUM,猥琐的HUM是只出一个PAL,或者AM,或者血法,来对UD的金矿进行无限骚扰,3本以后出高级兵或者坦克强推,对付猥琐HUM,基地要升最少1个冰塔,2本以后做阴影跟着对方英雄,防止对方英雄买隐性药水来骚扰,个人感觉,出PAL猥琐的HUM是最难对付的,一定要阻止PAL升到3级,2英雄可以选择恐惧魔王的昏睡技能来阻止对方使用传诵权杖。

    s***