求网络游戏的装备耐久度系统

求网络游戏的装备耐久度系统,最好有完整的说明

全部答案

  •   MU的耐久度系统
    等级80级以后,道具窗生成修理装备的功能。
    1。 武器
    每次攻击怪物时,根据怪物的防御力耐久度减少程度不一样。 攻击为MISS 时,耐久度不减少。
    2。
       防具
    每次受到怪物攻击时,从6件防具中随机选出一件减少其耐久度。根据怪物的攻击力,耐久度减少程度不一样。成功防御(MISS) 或伤害为 "0"时,不减少耐久度。
    3。 装备等级与耐久度
    提高装备的等级,耐久度也会得到提高,卓越装备的耐久度比一般装备的耐久度高。

    4。 耐久度为"0"时,虽然该装备不会消失,但是无法发挥该装备的所有功能(防御力/攻击力 等)。
    5。 耐久度可以通过修理恢复。
    可以修理装备的NPC:勇者大陆(铁匠汉斯), 冰风谷(武器商人苏菲), 仙踪林(工匠尤达)等级80级以后,可以通过道具窗中新增加的修理功能自行修理装备。
      通过装备栏自行修理时,修理费用比NPC修理费用贵5% 。
    6。 天使,恶魔,独角兽,变身戒指等物品无法修理,耐久度为“0”时消失。
    7。 等级“0”的翅膀(精灵,天使,恶魔)耐久度为“200”,随着翅膀等级的提高耐久度也会有相应增加。

    8。 戒指,项链等物品根据游戏时间的长短减少耐久度(不计算在村庄/安全地区时的时间)翅膀,变身戒指等物品只要装配在身上就会减少耐久度。
    9。 耐久度减少50%以上时,装备的功能会下降一定比例。 戒指,项链类物品不适用功能下降,一旦耐久度为“0”时无法发挥任何作用。
      修理后可以正常使用。
    10。装备耐久度减少到50%以下,游戏屏幕的右上端会提示该装备的耐久度。
    11。耐久度与装备功能的发挥
    耐久度减少
    武器类
    法师杖
    盾牌
    防具
    50%
    攻击力
    魔法攻击力
    防御力
    追加攻击力/追加魔法攻击力/追加防御率/追加防御力 减少20%
    70%
    攻击力
    魔法攻击力
    防御力
    追加攻击力/追加魔法攻击力/追加防御率/追加防御力 减少30%
    80%
    攻击力
    魔法攻击力
    防御力
    追加攻击力/追加魔法攻击力/追加防御率/追加防御力 减少50%
    100%
    攻击力
    魔法攻击力
    防御力
    追加攻击力/追加魔法攻击力/追加防御率/追加防御力 减少100%
    12。
       翅膀的耐久度问题
    耐久度减少 翅膀
    50% 防御力/追加攻击力/追加魔法攻击力 减少20%
    70% 防御力/追加攻击力/追加魔法攻击力 减少30%
    80% 防御力/追加攻击力/追加魔法攻击力 减少50%
    100% 防御力/追加攻击力/追加魔法攻击力 减少100%
    13。
       装备耐久损耗的提醒
    装备的耐久度减少到50%以下时,游戏屏幕右上端用黄色字体提示装备耐久度
    装备的耐久度减少到70%以下时,游戏屏幕右上端用橙色字体提示装备耐久度
    装备的耐久度减少到80%以下时,游戏屏幕右上端用红色字体提示装备耐久度
    装备的耐久度减少到100%以下时,游戏屏幕右上端用红色底白色字体提示装备耐久度
    14。
       玛雅合成时,根据放上去的合成材料,合成窗口上端提示可能合成出的装备
    玛雅合成 材料 成功概率 失败
    10装备
    9装备/玛雅之石 /祝福宝石1颗/灵魂宝石1颗/200万MU币
    50% 消失
    11装备
    10装备/玛雅之石/祝福宝石2颗/灵魂宝石2颗/400万MU币
    45% 消失
    套装功能 攻击力/防御力(率)增加 耐久度增加
    10 装备 追加 防御力 5%
    11 装备 追加 防御力 10%
    15。
       玛雅合成合出的 10 / 11 等级 装备的耐久度与合成时放上去的 9/ 10等级材料的耐久度消耗比例一样
    例 : 9传说之杖( 8/80) > 10传说之杖( 8/83)
    例 : 9传说之杖(80/80) > 10传说之杖(83/83)
    (※ 不取小数点)。

    戴***