求秋游活动计划

重点是秋游中游戏的过程,比如说夹珠子等等,过程要详细,差不多两页就够了。

全部答案

  •   秋游活动计划
    一、活动目标:
    1、观赏美丽的植物博览园。了解植物的名称,生长过程等等。
    2、形成人与自然和谐相处的观念,在大自然中体验,做大自然的好朋友。
    二、活动地点:
    植物博览园
    三、活动路线:
    四、活动纪律:
    1、一切行动听指挥。

    2、同学间发扬三个“互相”——互相关心、互相爱护、互相帮助。
    3、举止文明、礼貌待人。
    4、爱护花木、爱护公物。
    5、注意安全、讲究卫生。
    五、活动过程:
    8:00学生到校,班主任进行常规教育和安全教育。

    8:10大队部进行外出活动常规教育。
    附:讲话稿
    今天我们和秋天有约。踏着轻快的脚步,哼着欢快的歌曲,我们去远足秋游!秋游让我们走进大自然,拥抱大自然,我们不仅领略秋天的美丽,感受生活的欢快,也会让我们学会思考,学会生活。
      “秋游如何花钱”让我们学会勤俭节约,合理地花钱;“人与自然怎样和谐相处”让我们用心灵去审视社会,审视人类,审视自己,善待周围的植物、动物、自然资源和生态环境,形成人与自然和谐相处的观念,在大自然中体验,做大自然的好朋友。
    在活动中,怎样的同学才是今天活动最守纪、最文明的优秀队员呢?我们要做到:
    1、一切行动听指挥。

    2、同学间发扬三个“互相”——互相关心、互相爱护、互相帮助。
    3、举止文明、礼貌待人。
    4、爱护花木、爱护公物。
    5、注意安全、讲究卫生。
    6、各班清点人数上报安办。

    7、有秩序地上车,不要争先恐后,要礼让。乘车时不要将头手伸出窗外。
    8、不要到危险的地方玩耍,特别是山水及偏僻的地方。
    9、分散自由活动时,要求学生三五成群,不要个别行动,发现问题或发生事故时要及时报告,班主任和配班老师要加强巡视,分管领导要做好监控,发生事故要采取应急措施。

    10、活动结束要在规定的地点按时集中,清点人数,并有秩序上车,班主任及配班老师跟车回校,待学生离校后,才能离开。
    甲乙两人玩剪珠子游戏,一根棍子上从左到右挂着三串珠子,第一串8个珠子,第二串5个珠子,第三串3个珠子。
      规则:每人一次只剪一段,轮流剪,谁没有珠子可剪即为输家,若甲先剪,如何剪才能保证甲必胜?
    问题补充:一次只能剪一段,全剪就相当于剪三段了
    一次至少剪一个,最多剪一串
    比赛踩气球、比赛吹气球、比赛用筷子夹珠子、比赛把头潜进水盆里看看谁的时间长、比赛转呼拉圈、比赛绕口令、比赛唱歌看谁唱得好听,最后可以抽奖
    1、夹珠子(将玻璃珠放在水里,有筷子夹,在规定时间内,加得多者为胜);
    2、画鼻子(找一个画板,画上一个人的脸,但没有鼻子,参赛者手拿画笔,蒙住眼睛站在不远处,当游戏开始时上前画鼻子,画得准确者为胜)。

    M***