为什么我的孩子身高发育得这么缓慢?

孩子身高偏矮 性别:女
年龄:3岁半
病史:身高矮
病情描述:女儿比同龄的孩子都矮只有90cm,我和她妈妈都正常170cm/158cm,为什么我的孩子身高发育得这么缓慢?
需要带她做什么样的检查?

全部答案

  • 你好,这种情况可以检查一下看是否缺钙,让孩子多做运动。

    为***

  •   排除遗传因素,父母要注意孩子长高的四个后天因素: 1、营养。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,对长个子是很有益处的。
      在愉快的气氛中进食,含盐分高的食品要尽量少,吃饭时少喝水 。 2、运动。运动是促进孩子长高的第二个因素。多让孩子到室外活动,让孩子能得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收,也可促进身高发育。不要做负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃等,多做跳跃动作的运动。
       3、睡眠。充足的睡眠有利于孩子长高。儿童熟睡时分泌的生长激素量是全天中分泌量的50%以上。生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时--在晚十点以后,而且持续较长时间。 4、情绪。精神愉快有利于促进儿童生长,精神压抑可抑制生长激素分泌。 5、合理喂养。
      宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。
      我家喝的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。
      身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

    刺***