高考考的不好,但想读普通大专,有机会吗?

我因故只考了200分,但想读大专,我有机会吗?中国有没有宽进严出的正规普通大专,最好学医。

好评回答
      楼上的,希望你别通过走后门上大学,那样不仅会遭受歧视,而且对自己心里也是个很大的考验,禁不住得话,很难有出头之日。
    既然是因故,那我给你的建议就是复读,争取明年考好,你已经有过经验了,通过再一年的温习,肯定能考好,这样的话总比遭受一年的冷眼要强的多。
       大丈夫能屈能伸,为了未来的几十年,何必在乎这短短的一年,进入好的大学才有好的学习环境,好的教育。就算进了普通大学也照样能成才。 =====以上是我对学习之路的发言 接下来介绍社会之路,由于我也是个学生,未曾涉世,不过我看过不少文章不少发言,很多企业家都是从一个小商户甚至一个打杂的干起来的。
       如果你对未来的学习不报有太大希望,可以先从小的工人做起。再通过岗位的学习,成就一行,所谓干一行爱一行,行行出状元,通过大学的深造,是一个捷径,不过如今的大学生去找工作,还不是要看能力,就算高考也是能力选拔。在工作岗位上你有过硬的技术和能力,不会输给刚毕业的大学生的。
       =====以上是走进社会的发言 最后我再说一个,去当兵,在部队中学习,如果出色的话,或者你对医学有研究,可以得到部队的任用,到后勤部学习医学。(具体是不是后勤部门我就不懂,总之有个医疗的部门)不然当完兵让部队分配工作,这也是一条路。

    這***

其他答案

  •     条条大路通罗马,没有过不了的河,如果能让学就上学,不管通过什么方法,只要自己得到自己想要的我认为这就是成功。
        去年我也曾这样,最终我选择了复读,但是今年靠的还是不理想,或许这就叫事与愿违,现在才后悔没有听爸妈的话去读专科,好了没机会了,只好从头再来。
        建议你听一下父母的观点,因为他们都是过来人。
        还有就是多打听一下,尽量选择最好的出路。
        祝你成功!

    张***

  • 忍一下吧,再复读一年,但原不会再出差错。

    顺***

  • 休想

    无***

  • 如果心中有理想就不妨再奋斗一年,考个好成绩.让那些看扁你的人对你刮目相看.努力吧.

    李***