液体壁纸怎么搭配颜色??或者有没有什么搭配技巧?

全部答案

  •   居家装饰色彩选择     住宅怎样布置,怎样装修,特别是怎样设计色彩,才能使你劳作一天后回到家中,感到人生充满乐趣,充满温馨呢?      装修新房时,切忌像有些人那样把所有房间都弄成一种色彩。装修前应根据房间的大小、朝向选定客厅,然后再考虑下列几个问题:喜欢热闹,还是爱好独处?性格内向,还是外向?喜欢安宁,还是最求刺激?希望自己的房间能给人留下深刻印象,还是只求自己舒适方便?一句话,你的个性、爱好和房间的用途,是选择色彩的重要依据。
      房间色彩的设计宗旨应该是个性和用途的完美结合。    1、起居室起居室是家庭活动的中心,它的色彩应该是最引人注目,最体现主人的喜好。以木色作起居室的基调是常见的作法。地板、家具、线角等均匀木村本色,黄、褐色调子的沙发、地毯,形成暖色的基调,给人以自然亲切之感。
      再配以蓝、绿调子的窗帘、靠垫和绿色植物作点缀,增加了室内的生气。有以绿色调为主的起居室,所有装饰的颜色均为绿色,黄绿色、蓝绿色,利用同一色相的冷暖进行变化,局部点缀以红色或黄色的陈设,构成生机盎然的室外环境。有以对比色为基调的用色大胆的起居室,如装修部分用木色,而沙发、窗帘 等用灰蓝色,配上古典风格的工艺品柜,产生一种子 雍容华贵的气派。
          还有其他色调的起居窒,如白色、米色、灰色为主的素色系列。。。。。。。。2.卧室 卧室需要的是宁静、柔和、舒适的环境气氛,因此应择同一类似的暖色调,明度可以中等,纯度应该偏低。卧室是属于私人空间,色调允许不同于整个住宅的格调,可依主人的爱好布置,使人感到气氛和谐,心情舒畅,能产生最大的放松感就是成功的设计。
      一般粉色系列较易为人接受,淡绿色调活泼而富有朝气,蓝色系列清新浪漫,黄色系统倍感温馨。同时以床铺、窗帘等布饰的明快色彩来调节气氛,获得一个理想的休息环境。3、儿童房儿童处在发育阶段,儿童房内的色彩环境对儿童身心的健康成长具有至关重要的作用。儿童对事物的认识是感性的,他们大多喜欢鲜艳的颜颜色,所以儿童房的色彩宜选用高纯度色,如淡橙色、黄色、玫瑰色、天蓝色等兴奋色,再配合以色彩鲜艳的玩具、图画,创造出一个活泼、欢快的小天地。
      一般来说,根据各自的性格特点,男孩房多选择黄色、淡蓝、淡绿色调,女孩房多选择粉红、淡紫、淡橙色调。4、老人房在今后的家庭结构中,由于子女的人数减少,与老人生活在一起将成为必然现象,而老人房的设置也显得越来越重要。老年人一秀,般喜欢宁静、沉稳的调子,所以老人房的彩可以与其他房间有所不同,选择如灰蓝、墨绿、黄褐色等沉静色调,给老人一人静谧、优雅的房间。
      5、餐厅餐厅是家庭中使用最频繁、最热闹的空间之一。色调调和、色彩明快的餐厅会大大刺激食欲,给家人提供一个愉快的生活空间。餐厅的基调一般可与房间的整体色调一致,餐厅家具宜选用调和的色彩,尤以白色、黑色、木色等典雅的颜色为佳。同时利用餐具、酒具、花瓶等器具的光亮色彩进行点缀,再选择适当的位置摆放一束怒放的鲜花,共同构成一个怡人的进餐环境。
      另外,人们在不同的时间、季节和心理状态下,对色彩的感受会有所变化,这时可利用餐厅的桌布,照明的灯光来调节室内色彩气氛,以达到‘‘观其色而食其味”。6、书房书房的色彩切记力求稳重、和谐,尽量减少变化,以免吸引人的注意力而不能静下心来读书。书房用色的明度亦不宜过低,以防止得昏暗,使人产生睡意。
      书房窗帘的设置很重要,它可以避免在阳光直射下看书而刺伤眼睛。窗帘最好不用有图案的织物,浅色亚麻竖条百叶帘是很好的选择,浅色纱帘亦比较适合。7、厨房现代住宅的厨房不仅是用来备餐的地方,还常用于做其他家务和临时就餐,因此它的装饰设计不仅要满足使用使用方便和操作卫生的要求,还应该传舒适、漂亮。
      为了让厨房的操作过程简单易明了,厨房的色彩可以采用高明度,但纯度不宜过高,因为厨房的空间不大,太鲜艳的颜色会使人觉得刺眼而很不舒服。

    王***