我的电脑联不上互联网

我的电脑接收不到互联网的信号该怎样办

好评回答
      要想联网,需要以下几步,不知道你是否短了哪一步。
    首先要找internet服务商(一般是电信部门、移动部门、有线电视),接入公网。服务商为你提供了用户名、还有密码(这些都可以自己修改)。
    找见“网上邻居”或类似“网络”之类的选项(不同操作系统不一样,但意思基本一样)。
      再选“查看网络连接”,右框中就会显示一个本地连接的图标,你可以右击它,再选“连接”,输入用户名和密码,点“确定”就可以上网了。 如果之前你创建了一个连接的快捷方式,以上这些就可以省略。直接双击该快捷方式,输入用户名和密码即可。 如果你是通过局域网连接internet,你就要找本单位或公司的网络管理员,让他给你分配一个ip地址(一般都是 )、子网掩码(一般都是 )、默认网关等,再将这些数字填入如下窗口即可: 右击“本地连接”选属性,在“常规”选项卡中的“此连接使用下列项目”列表框中双击“internet协议”项,这里就可以看到各个文本框了,在其中填入相应的数字。
      “确定”返回即可。 这时就可以上网了。 如果还不行,那就得找当地internet服务商来解决问题了。 答案是我的经验总结,可要采纳给分呦。

    你***

其他答案

  • 提个建议你在问问题的时候最好先描述好你的现在的情况要不别人回答不会和你的意思的

    张***

  • 1、附件—通讯--网络连接(或直接点击网上邻居),看本地连接是否启用(就是常说的网卡),如果没启用右键启用,无法启用就是网卡驱动出问题了。2、如果1没问题,看下面的连接是否正常,不正常右键修复,要是网线等没连接会给你提醒。3、以上均正常就是网络运营商的问题(近段联通公司搞什么东西,要你附加购买一个联通卡什么的...,如果你协议不到期给你停用了,打12315投诉,很管用的)

    波***

  • 1、检查你的网线、猫是否正常。
    2、与你宽带客户中心联系试试:电信客户中心电话10000,联通10010

    G***