请问对小孩有什么影响?

妈妈不小心 哺乳期的妈妈不小心吃了史克肠虫清,请问对小孩有什么影响?药效多长时间消?谢谢.

好评回答
    史克肠虫清的百分之五的残留成分经肾脏在服药后的48小时之内排出体外,其他绝大部分成分早已排出体外。也就是说只要母亲在服药后的48小时内或最好再延长12小时不要给宝宝喂母乳,而且在将要哺乳前最好喝碗绿豆稀粥来清理掉肠虫清的残余药效,一切做好安全放心。     祝宝宝永远健康!快乐!!     还希望宝宝妈妈以后多加注意哦,哺乳期内最好不要用药,“是药三分毒”这句话还是要记得。

    朱***

其他答案

  • 你好! 史可肠虫清属苯并咪唑类药物,肠道内吸收极少。口服后95%不吸收,在肠内直接与成虫和虫卵作用,24小时内由粪便排出,吸收的5%在肝内迅速代谢为砜和亚砜,后者可杀灭组织内的幼虫和肠道内的成虫和虫卵,并在48小时内通过肾脏排出,在体内无蓄积作用。  建议你在48小时后再哺乳,这样是最安全的

    漫***

  • 问一下医生吧,按说明书上写的应该是两岁以下孩子不可以服用的,要不然这几天就先不要喂宝宝吃奶了吧,先用进口奶粉先喂着,过几天药效过了再让宝宝吃母乳就会放心多了.

    一***

  • 可能有些影响,具体不好说,最好咨询一下医生!药效视你身体状况,排泄掉就好些了!最好最近时期定期给宝宝检查!

    章***

  • 最好还是去问一下专业的医生.

    想***