[求助]关于注会会计中可供出售金融资产可以重分类为持有至到期投资吗?

可供出售金融资产可以重分类为持有至到期投资吗?

好评回答
    中华。会计网校小文哥回复:可供出售金融资产,是指初始确认时即被指定为可供出售的非衍生金融资产,以及除下列各类资产以外的金融资产:(1)贷款和应收款项;(2)持有至到期投资;(3)以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产。
    初始确认时被指定为可供出售的非衍生金融资产不能转化为持有至到期投资,根据可供的定义,似乎还有另一种类型的可供的金融资产是可以转化为持有至到期投资的。

    梁***

其他答案

  • 初始分类为可供出售的,不能重分类
    由持有到期转为可供出售的,满足一定条件时,可以重分类

    王***

  • 似乎大家的意见不同。我看到教辅上似乎可将可供出售金融资产重分类为持有至到期投资,但是教材和教辅似乎都没有详细的说明。

    下***

  • 准则只规定交易性金融资产与其他三类不能对转,因此其他三类是可以相互转换的。

    别***