应收款项在会计处理上有什么区别?

可供出售金融资产与交易性金融资产、持有至到期投资、应收款项在会计处理上有什么区别?

全部答案

  • 持有至到期投资:  是指到期日固定、收回金额固定或可以确定、企业有明确的意图和能力持有至到期的、通常具有长期性质(但期限在1年以内)的债券投资。  核算特点:为取得投资而发生的税金、佣金和手续费等费用,购入时计入投资成本,分期摊销时计入摊销期投资收益。  主要包括:债券投资。  交易性金融资产:  是指利用闲置资金,赚取差价;以交易目的所持有,近期准备出售;以公允价值计量,并且其变动计入当期损益的债券、股票、基金等。  核算特点:以公允价值计量,并且其变动计入当期损益。

    颠***