日军为什么没能西渡黄河,进攻西安、延安

好评回答
    国际方面:美国控制了太平洋;
    日本方面战线太长;
    日本国内地震.
        国内,潼关有胡宗南的 部队:"中条山"有勇敢的:陕军.孙蔚如的31集团军
    四一年以后,武汉保卫战后日本在华的军事能力被大大的消耗,已没有能力在进攻了.

    吟***

其他答案

  • 日军在抗战时占领的中国领土都是交通便利,运输发达,工业完备,经济良好的地区。西安和延安等西北地区环境恶劣,资源也不丰富,交通又不好,加上日本当时在东部地区战线太长,后勤供给困难,也就没心思去占领西安那些地方了。

    久***

  • 兵力不足,后勤跟不上
    小国经不起持久站
    西特勒也是这样

    B***

  • 地利,日军前进到山西后就再也无法前进了

    黄***

  •    运动战的战法让日军找不着目标,再者那里没什么矿藏,资源,地形高而且复杂,到处是深沟大壑的,容易遭伏击.而且,日本鬼子发动侵华的罪恶战争很大程度上就是为了资源.他们本想打通铁路,进军东南亚,以及印度等地区.(没有成功)不屑于对付当时武器落后的八路军....还有,国民党正规军在他们看来才是更大的威胁!

    罗***