硬盘噪音很大,是不是质量问题?

ST250G串
硬盘噪音很大,是不是质量问题?
还在质保期内
尤其是在下载BT的时候声音特别大

好评回答
       很大?硬盘读取的时候有声音是很正常的,如果超过正常分贝(这样说吧,如果耳朵离硬盘距离在0.5M都还能听到磁头读取声音的话,就是超出正常范围了),
       所以有如下情况:1,坏道或磁头坏,会严重影响使用,为保数据安全,需给厂家作维修或换货.2,只是某个区域出现了点异常,但并不影响正常的使用,用FORMAT来个格式化或用硬盘优化软件试下,大部份能够正常解决.

    冯***

其他答案

  • 有可能是硬盘质量问题,我下载的时候只是风扇声音大,听不到硬盘声。

    追***

  • 首先把机箱打开运行,听听是不是硬盘的声音,很有可能是风扇发出的,给风扇上点润滑油或换一个.若真是硬盘发出的声音,则说明硬盘有制造缺陷,赶快换一个.一般来说ST 硬盘工作时发出的声音是很小的,比并口的硬盘的声音小多了,几乎感觉不到.

    W***

  • 我听过光驱声音,还真没有听过硬盘还会响.
    真是张见识了.
    兄弟,你还不拿去换.还在这看什么呢~

    D***