哪些人可能开发票啊

企业开增值税专用发票必须取得哪些资格证书啊
什么样职务职称的人可以开啊.
出纳可不可以开发票啊.

好评回答
    只要有"增值税防伪税控系统培训合格证书"的人,才有资格开增值税发票的.
    就象会计人员需要"会计从业资格证书"一样的.
    上次我们公司税务就过来查了.特别是开百万发票的单位要注意一下的.
    象IC卡和发票都要放在保险柜,这些都是有要求的.

    M***

其他答案

  • 可以吧!不过新注册一般纳税公司,要求公司派人去培训开票上岗证的.

    失***

  • 增值税发票的领用仅限一般纳税人,
    一般纳税人
      年增值税应税销售额达到标准的可以成为一般纳税人,此外对于生产型纳税人如果会计核算健全的,这一标准可以放宽至30万元人民币,但对非生产型商贸企业无论其会计核算健全是否健全均要达到标准才能认定为一般纳税人。另外,由于自1999年起国家强制推广税控加油机,并禁止非税控加油机的生产和销售,所以国家税务总局2001年12月3日发布国税函[2001]882号《关于加油站一律按照增值税一般纳税人征税的通知》规定从2002年1月1日起将所有从事成品油销售的加油站都认定为一般纳税人,而无论其规模是否达到标准和会计核算是否健全。
    开具职务没有限定

    邓***