金毛软便粘地 该怎么?

金毛拉软便拿不起来,金毛软便粘地 该怎么办

好评回答
      正常狗狗的便便是软硬适中的,主人可以用纸巾抓着捡起来的,要是金毛拉软便拿不起来主人就要引起重视了,当狗狗出现这种情况的时候主人就要找出原因然后及时的采取措施帮助狗狗才行,别等到狗狗拉稀严重了才后悔。  1:狗狗肚子受凉 现在天气炎热,而金毛体积又大,很多主人就觉得狗狗会热,于是就给金毛长时间的吹空调或者是吹风扇,还有些主人会把金毛的毛发剃得很短,狗狗又喜欢直接趴在地板上睡觉,这样狗狗就容易肚子受凉,金毛就会出现软便的情况,主人可以先注意狗狗保暖试试,不要让狗狗吹太多的空调。
       2:应激反应或吃撑了 如果主人突然给金毛换新的狗粮或者新的环境,狗狗暂时不适应应激反应也会出现软便的情况。或者是主人在给金毛喂食狗粮的时候不注意狗狗饮食的合理,经常给金毛暴饮暴食,狗狗吃太撑了也会软便,针对这种情况,主人可以给金毛喂食一些汪想益生菌看看,日后注意狗狗饮食的合理。
       3:肠道寄生虫搞破坏 金毛肠道寄生虫也是导致狗狗拉稀的一个原因之一,正常情况下,每三个月就要给金毛进行一次驱虫工作,要是主人长期没有给金毛驱虫,金毛肠道寄生虫太多就会破坏狗狗肠道,导致金毛出现软便的情况,对此,主人可以给金毛便检看看,要是有寄生虫的话就要及时的给狗狗驱虫。
       金毛吃错东西也会出现软便的情况,尤其是夏天的时候主人不要给金毛吃一些生冷刺激较大的食物,这样会刺激到金毛的肠道,导致金毛软便。主人还要注意平时不要随意的给金毛吃人的食物。

    范***

其他答案