微光夜视技术

谁给介绍一下:微光夜视技术。

好评回答
       夜视仪又称为夜视眼镜,夜视望远镜,以及红外线望远镜等,是一种在全黑或有微光的夜晚观测的仪器,最早在军事上得以应用。后广泛用于刑侦,安全防范,森林防火,电力及通信的巡线,工地,养殖场,农场的看护,甚至旅游等各领域。夜视仪发展至今经过半个世纪,大致分为几种:
    微光夜视技术又称像增强技术,是通过带像增强管的夜视镜,对微弱光线照射下的目标像进行增强,以供观察的光电成像技术。
      微光夜视仪是目前国外生产量最大和用途最广的夜视器材,可分为直接观察和间接观察两种。 红外夜视技术分为主动和被动两种。主动红外夜视技术是通过主动照射并利用目标反射红外源的红外光来实施观察的夜视技术,对应装备为主动红外夜视仪。尽管主动红外夜视技术具有成像清晰、制作简单等特点,但它也有着一个致命弱点就是:在战场上,红外按照灯的红外光会被敌人的红外探测装置发现。
      这一弱点无疑宣告了主动红外夜视技术必被淘汰的命运。被动红外夜视技术是借助于目标自身发射的红外辐射来实现观察的红外技术,简单的说就是根据温度不同来成像,分辨率很低,但是有其特殊用途。 部份夜视仪改进了光电阴极的半导体材料,使得对微光和红外都很敏感,把红外夜视仪和微光夜视仪统一在一部仪器上,在晴天夜间起微光夜视仪功用,在雨、雾天夜间发射红外线起主动式红外夜视仪功用,而且作用距离比单纯的被动式微光夜视仪更远。

    w***