爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

哺乳期乳房突然发现硬块但是不疼怎么办?

哺乳期乳房突然发现硬块但是不疼怎么办? 宝宝两个月零一周,一直母乳喂养。20号上午忽然发现右乳房上出现硬块,揉了两天,也热敷了,还是不见小,只是一直没有疼。 这之前一个月左右我一直乳晕部分经常针刺式的痒(和要来奶阵的那种痒不太一样)。15号开始觉得嗓子痛,17号下午发烧38度,就去医院看了下,医生说是急性乳腺炎,吃了一天消炎药后那种痒就好很多了,医生还给开了硫酸镁叫我热敷,但我当时还没有发现肿块,敷了3天之后反而有肿块了。 我想问这种痒是怎么回事,正常吗?是乳腺炎引起的吗?肿块怎么才能消呀?如果一直热敷 按摩也不掉的话,会发展成乳腺炎吗?
世*** | 2016-02-19 13:51:00

全部答案(共3个回答)

• 亲 你的这个情况我也遇到过的 我那个时候也是这样的没有疼的了 几乎就是好了的 除了还有个硬块外的 只要这个硬块不会痛的话它会慢慢的散掉的 不会发展成什么病的 我现在那个硬块就没有的了 不要担心的
    S*** | 2016-02-19 13:51:00 83 41 评论
    0/300
  • 有的医生说乳头还是乳晕上堵着的白色脂肪粒用针挑掉就好了,我自己不会弄,我就是用手一点点揉,然后多挤奶,最好的是让宝宝多吸。
    w*** | 2016-02-19 13:51:00 82 41 评论
    0/300
  • 乳晕部分针刺式的痒或疼是乳腺管口堵着了,硬块一定要热敷后把奶挤出来,不然还会堵的,时间长了就不是乳腺炎的事了,而是可能发展为乳腺脓肿。硬块热敷后把奶挤掉就没事了,发热也会退。
    卡*** | 2016-02-19 13:51:00 81 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部