怎么画复式折线统计图

              怎么画复式折线统计图,有人知道吗?

全部答案

  • 这个是比较专业的人士才可以了解到的,在这里先介绍一下什么叫复式折线统计图吧,复式折线统计图是用一个单位长度表示一定的数量,根据数量的多少描出各点,然后把各点用线段顺次连接起来,以折线的上升或下降来表示统计数量增减变化。                画的步骤是:                                       1.画两条数轴,一纵一横,还要有方向。
    2.找刻度,定好各刻度的距离,横纵可不一。
    3.找出组距,标数字。
    4.定两个说明,一般用实线与虚线区别。
    5.标好各点,一个一个来,实线标好再标虚线!不要混了!

    I***