请问可以推荐几本专家的有关天文学的优秀书籍吗?

全部答案

  •   1。《大众天文学》 全书共分七篇,分别介绍了地球,月亮,太阳,行星世界,彗星、流星、及陨星、恒星宇宙以及天文仪器等。很详实。 2。《天文爱好者手册》(爱好者丛书)——四川辞书出版社 《大众天文学》是法国弗拉马里翁的作品,是天文史上的经典读物。
      。《天文爱好者手册》是国产的精品,这两本书都是天文爱好者入门级的精品读物。 3。《美丽星空》 88个星座的内容很详尽,书后还有一些有用的数据和表格,里面内容很好,在最后还有很多观星数据,星图等资料。 4。《恒星和行星》(中国友谊出版社)里面全部都是图片,夜空的星星都记述的很详细 5。
      。我爱天文观测——青少年天文观测活动指导》(天文爱好者丛书)——地震出版社 6。。《大宇宙百科全书》——海南出版社 7。日本科普作家野本阳代的 《透过哈勃看宇宙。宇宙遗产》 《透过哈勃看宇宙。无尽星空》 《透过哈勃看宇宙、星之海洋》 详细介绍星体的情况,大部分都是图,不错的。
       8。入门后深一些的就是霍金的《果壳中的宇宙》 《时间简史》姊妹篇。 《果壳中的宇宙》 《时间简史》。

    复***