肖马人遇龙年的流年运程是怎样的?

好评回答
      为什么马人龙年一切可逢凶化吉呢?因为命理学中,有“天解”及“解神”两颗 吉星,可化泄一切凶灾,而马人一踏人龙年,便获此二星加持,可见马人在兔年遇到的 小麻烦,龙年会迎刃而解。那龙年是马人的大盛年吗?这又不对!因为“解神”及“天解”只有化灾之能, 而无造福之力,马人龙年只有一颗吉星“八座”,但对抗的凶星却有“刀客”、“豹尾”、 “天狗” 一大堆,可见马人龙年只求无过,不求有功,在平淡中渡过,便是龙年整体战 略。
      如马人要进攻,一定弄至焦头烂额!马人得六合贵人及三合贵人来旺,可借羊、狗 及虎的吉星,包括有“天德”、“福星”、“福德”三星来助,但可惜羊肖为马人唯一吉 星贵人、三合失陷,是马人龙年面临孤军作战的主因。因此在事业及财运方面,马人龙年守成有余,盈利不足。
      其中以农历五月及九月较 佳,最凶是农历十月。生于一九四二及七八年的马人龙年运程较佳,其次三〇年及六六 年的马人均主进财,一九五四年的马人龙年有一个“困”字,逆水行舟因受当年星罗侯 所影响。马人龙年的海外运较佳,会有较长时间在海外发展,驿马的动感令马人倾慕, 因此马人龙年明显地喜欢过一些自我的生活。
      马人龙年吉星有“八座”主权威及实力, 可见马人龙年可化解一切凶灾,保持实力,但开拓力会较弱,处于半休状态。因此马人龙年是“化灾年”,但也是“浮沉年”,自己的内在世界出现问题,心事 极多,有强烈忧郁症,因此龙年为“散心年”,马人应利用时问自我放逐一下,自修及 保留自我空间反思未来的路向。
      龙年马人稍一出动,便引发很多凶星肆虐,一切以守为 攻。因此称龙年为“放逐年”,马人龙年不宜谈情说爱,肯定会弄到焦头烂额,一个 “情”字会令马人很苦的,因此龙年又称为“不过电年”。马人要有心理准备,龙年及 蛇年都要谨守,直至马年太岁才可康复。

    张***