办公室主任的工资范围分别是多少?

文员、会计、出纳、办公室主任的工资范围分别是多少?

全部答案

  •   办公室的工作,都是繁杂的、琐碎的。办公室工作很忙,但是忙过之后,不要说别人,就是自己都说不出做了些什么。办公室工作做的好了,大家都感受不到,而在工作中稍微有些差错,人人都可以感觉到。办公室工作,做起来都是小事,但是对待这些小事的重视程度,却又是重中之重的大事,所以说,办公室工作无小事!办公室主任,是领导的左右手,是领导与员工的桥梁与纽带,是员工的贴心人!送你几句话:铜 头:不怕碰钉子,越碰越亮铁 嘴:能说会道,协调能力强飞毛腿:走动管理,反应速度快蛤蟆肚:宽宏大量,能容人容事
    ###办公室主任的职责大致包括承办职责、参谋职责、管理职责、协调职责四个方面。
       (一)承办职责 承办职责指办公室主任对领导决策的贯彻、实施,承办各职能部门转办事项等方面所应有的职能和应尽的责任。 (二)参谋职责 参谋职责指办公室主任在辅助领导决策过程中所应有的职能和应尽的责任。 (三)管理职责 指办公室主任在对行政事务进行管理方面所应有的职能和应尽的责任。
       (四)协调职责 指办公室主任在联系内外关系、沟通上下左右等方面所应有的职能和应尽的责任。###办公室管理三大方面工作内容:内务管理、宣传管理、外联管理 内务管理:印章管理、报刊邮寄管理、收发文管理、车辆管理、保密管理、会议会务、员工行为规范管理、办公室环境管理、档案管理、来访接待; 宣传管理:员工活动管理、企业文化宣; 外联管理:政府往来、商业往来、媒体宣传; 办公室主任工作范围:与各部门进行沟通,协调解决各项工作中存在的问题;对员工进行规范化管理,提升企业执行力;辅助总经理工作,充当总经理工作平台;协调外联,搞好公司整体运作;###通常这样的公司人员都不会多,而且是以销售(业务)人员为主要人员,同时会配套财务、报关、技术、售后服务人员等, 而办公室主任通常会包含行政和人事两块的工作,我的理解职责是: 一、制度建设: 行为规范管理制度;考勤制度;安全管理制度;环境管理制度;办公设备维护制度;会务管理制度;车辆管理制度及行政人事管理其他相关制度。
       二、工作计划: 1、 根据公司管理需要制订部门年度、月度工作计划 2、 分解计划到下属员工,并审核员工个人工作计划 3、根据部门计划及员工个人计划内容,组织员工实施计划 4、计划执行过程中,随时与员工沟通计划执行情况并根据实际需要调整计划实施步骤。
       三、行政管理: 1、 公司相关管理制度贯彻执行及检查 2、 违反管理制度惩罚的执行 3、 员工日常行为规范的监督管理 4、 办公设备维护及低值易耗品管理 5、 公司安全防范、清洁卫生管理 6、 公司来访客人的接待及对外关系管理 7、 公司在用物资的管理、租赁、调拔、购置 8、临时性管理及协调工作 四、人事管理: 1、 公司各部门的定岗定员, 人员的招聘、配备 2、 人员入厂手续的办理 3、 人员离职手续的办理 4、 公司职员人事档案的管理 5、员工养老保险、工伤保险的办理、劳动合同的签署和保存 五、会务管理 1、公司级会议安排、组织、记录; 2、会议室使用安排; 3、会议确定事项之跟进 六、团队建设: 指导员工相关业务工作;2、对员工制度遵守情况负责;3、部门内部培训 七、车辆管理: 1、 公司车辆安全、保养、年检、保险等车辆相关管理和办理 2、 公司车辆使用管理 3、货车的费用控制 八、房产管理: 1、 公司所有房产、宿舍的卫生管理、租赁、管理 2、与租赁房东的相关联系 3、租赁相关费用缴纳或收取 九、后勤物资采购: 1、 根据每月计划对低值易耗品的采购,或临时采购 2、根据公司需要对相关长期采购商品进行比价。
       十、低值易耗品管理: 1、 建立员工使用物品台帐,对相对不易耗物品进行登记 2、根据物品发放,建立部门低值易耗品费用统计 3、建立低值易耗品库存,保证员工正常办公使用 十一、固定资产的管理: 1、 建立固定资产台帐,对固定资产的去向及使用不良状况进行登记 2、 制做固定资产的保养维护计划,督促维修工人定期维护 3、固定资产委外维修联系及登记。
       十二、文秘工作: 1、 公司重要档案的建档,定期整理、目录更新、使用登记 2、 公司大事记的记录、编写、存档公司 3、 来人来访接待、通报及登记 4、传真登记、通讯费用的统计及合理性的确认、管理 十三、环境管理: 1、清洁安排; 2、环境卫生维护和督促; 3、办公秩序的监督维护 十四、安全管理: 1、保安的管理; 2、物品进出安全的管理; 3、消防安全的管理。
       十五、餐厅管理: 1、餐厅伙食; 2、餐厅卫生; 3、餐厅费用和利润的控制; 4、餐厅服务和人员素质的培训和提升; 5、餐厅宣传 十六、员工宿舍管理: 1、宿舍安排; 2、宿舍安全; 3、宿舍卫生; 4、宿舍秩序。 ###日常办公秩序,职员办公监督,办公运营控制###没有什么固定的,这要看你的工作单位是主营什么的,既然是主任怎么也是个领导把,有的小事也是不需要你亲自做得,但是出了任何有关人事和后勤方面的问题,主任是要负全责的。
      ###我认为办公室主任的工作范围主要是两种: 1、对内,安排与老板见面的客商,提醒老板的日常事务,协调解决公司或工厂的内务事情,安排公用车辆,提醒相关人员各种证照的审核工作,接待一般的客户。 2、对外,与当地政府办理一切正常业务,协调解决一些内部纠纷,参加一些会议。

    请***

  • 办公室的工作,都是繁杂的、琐碎的。办公室工作很忙,但是忙过之后,不要说别人,就是自己都说不出做了些什么。办公室工作做的好了,大家都感受不到,而在工作中稍微有些差错,人人都可以感觉到。办公室工作,做起来都是小事,但是对待这些小事的重视程度,却又是重中之重的大事,所以说,办公室工作无小事!办公室主任,是领导的左右手,是领导与员工的桥梁与纽带,是员工的贴心人!送你几句话:铜 头:不怕碰钉子,越碰越亮铁 嘴:能说会道,协调能力强飞毛腿:走动管理,反应速度快蛤蟆肚:宽宏大量,能容人容事。

    刘***