秦朝抗击匈奴的将领是谁? jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

WII

秦朝抗击匈奴的将领是谁? jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

全部答案

  • 蒙恬奉命率三十万大军北击匈奴。收复河南地(今内蒙古河套南伊克昭盟一带),自榆中(今内蒙古伊金霍洛旗以北)至阴山,设三十四县。又渡过黄河,占据阳山,迁徙人民充实边县。其后修筑西起陇西的临洮(今甘肃岷县),东至辽东(今辽宁境内)的万里长城,把原燕、赵、秦长城连为一体。长城利用地形,籍着天险,设置要塞,有力的遏制了匈奴的南进。后受遣为秦始皇巡游天下开直道,从九原郡(今内蒙包头市西南)直达甘泉宫,截断山脉,填塞深谷,全长一千八百里,可惜没有修竣完工。蒙恬征战北疆十多年,威震匈奴。

    马***