我有本科毕业证但是没有学位证,请问我有资格考研么??

好评回答

其他答案

  • 不同专业有不同的要求,请注意所报考学校的招生信息
    每一个专业方向下有注明:本专业只招收已取得学位证书的应(往)届毕业生
    或:本专业招收应(往)届毕业生
    不过我问过老师,一般来说,报考本学校,尤其是本学院本专业的学生
    即使要求未符合学位证书的要求,一般问题都不大,因为毕竟研究生还算精英
    学校会慎重考虑的,并不一定会一口回绝

    高***

  • 我觉得具体的学校有具体的招生政策 你最好上网查询一下你所想报考学校的招生条件  有的学校就不要求必须具有学士学位啊 祝你好运

    谎***

  • 你可以100%报考你想报考的专业。
    报名资格:
    大学应届本科毕业生和具有本科学历的人员。你当然属于具有本科学历的人员。注意,学历和学位是不同的概念,考研要具备的是“学历要求”而不是“学位要求”,同等学历是指大学专科毕业生或本科结业生,把你的学历证件拿出来看看,只要是“本科毕业证”,你就没有任何资格问题。有的大学有的专业会限制同等学历报考,但本科学历无任何问题。
    不知是否满意?呵呵,祝你好运。

    骑***

  • 你说的是在职申请硕士学位,不是考研。可以报考,但有的学校不行,如人大

    S***