玉手镯的颜色越绿越好吗?

淡绿色的价格比深绿色的便宜吗?

好评回答
    决定一块玉石的价格因素很多,不知是颜色。不同种类不同大小不同质地价格天差地别的。何况有些过于翠绿的玉石就是染色后的结果。

    看***

其他答案

  •    翠绿色翡翠被视为珍品,并有"色高一分价高十倍"之说。故翡翠加色技术不断创新。除了加红色、紫色之外,仅加绿色的品种,市面上所见至少在四种以上。貌似天然翠绿色的加色翡翠的价值仅为A货的百分之一到成千分之一,甚至比B货 还低。将无色翡翠染成艳绿色翡翠冒充高档翡翠销售,使一些消费者蒙受较大损失和精神负担。
      早期用铬盐加色的翡翠,查氏滤色镜观察呈红色(天然的绿色钙铝榴石玉也呈红色),成批的铬盐染色硬玉戒面,早于1956年为美国宝石研究所发现(周国平,1989)。现今许多染色翡翠已不用铬盐,在查氏镜下的特征与天然翡翠相似,而且稳定性也较好(笔者收藏的一个这类染艳翠绿色翡翠怀古已放置三年仍艳丽如初),故查氏滤色镜观察只能作参考。
      过去的染色翡翠,可见色剂沉淀于网状裂纹中,而现在的一些染绿色翡翠(包括部分B+C饰品或片料)已见不到这种现象,所以看不到裂纹中有色剂沉着不一定就是A货。 近几年来,市场上常见一种染不均匀浅绿色的硬玉翡翠手镯和挂件,冒充天然翡翠销售。这类饰品,色彩柔和,有一定透明度(水),没有注胶,分光镜下437 nm 吸收线清楚,敲击声、紫外荧光特性、查尔斯滤色镜观察,都和天然翡翠基本一致。
      这种手镯的零售价一般在500-1500元一支,较受一般工薪阶层和旅游者欢迎。据多次检测的资料,是用一种染料(不是抛光的铬粉)充填在微孔隙中,由于光线的映照,使染色部分的翡翠整体带淡绿色。染色有的整体染,有的只染一部分,有的还伴随染紫色(又称"春色"),使一支手镯呈现几段淡绿色几段淡紫色的特殊品种。
      用洗涤剂等溶剂浸泡(必要时加超声波清洗),可以把大部分染色剂洗掉,但是一般清洗后仍会留下更淡的绿色。用10倍放大镜(明显的甚至用肉眼)可以看到微孔隙中浸染的深绿色丝。染色后又清洗过的,色较浅,但更象天然的,有较大的蒙骗性; - 1 - 不仅一般消费者难于识别,一些有一定商贸经验的老板也没有看出疑点而成批地进了这类饰品;甚至搞珠宝检测的专业人员稍有疏忽,也可能把这种染色翡翠当天然翡翠出具检测报告。
       其实翡翠的价格很多因素决定,因为你提到颜色,所以只给你颜色的,,如果有其他的需要,你可以联系我。我就是做翡翠生意的,可以给你更详细的资料。。希望可以帮助你。

    紫***