太阳花是酸性还是碱性?

看书上说茶水浇碱性花可增强肥力,所以我问一下太阳花是酸性还是碱性?

全部答案

  • 忌干旱,怕积水,适宜中性和微酸性土壤。

    F***

  • 太阳花是马齿苋科的植物,我总觉得这种沙漠类的植物类似仙人球,应该是适应碱性。同意给分。

    铁***

  • 有盐酸水试一试,小学六年上的科学书里就有说明。你判断出来后就可以知道,太阳花究竟是什么性的(也有可能是中性的)!
    那我没办法了,对不起!
    请纳。

    韩***

  • 太阳花是喜阳喜温热,既耐旱又耐涝花卉,对土壤适应能力很强,没有过多要求很好侍弄。关键是保证光照充足,温度不可过低。新移栽的或有伤根的需控制浇水,不要交肥,用生土即可,以免烂根。用茶水浇没问题,只是容易生虫,室内不宜。

    P***

  •   养花关键还是得看养花的人  护理的好  肯定不会死   护理不好  肯定死
    养花的学问很大  不同的花  有不同的习性  只有了解了  才能养好
    主要有几个问题要明白
    1、此花是阴性还是阳性   阳性放在阳台多见光  阴性少见光  日照多久?
    2、此花的最佳生长温度是多少  要保持花所在环境的温度要合适(这可不是人感觉舒服就行了的哦)
    3、此花所需要的养料是什么 (酸性?碱性?中性?)  花肥要买合适的
    4、此花生长所需要水分量  这个很重要的  多了 会烂根  少了  会枯萎
    5、此花生长环境适合的湿度情况  (这个很少有人注意  其实也是很重要的  只有在适合的湿度环境些  花才最茂盛最鲜艳哦)
    6、注意花的健康状况  有病了 要及时治疗(其实主要还是营养的事 营养不对胃口 花就会有所表现)
    关于养花  学问太大 不是一两句说得清楚。

    陈***