爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

上海儿童医学中心殷勇医生评价怎么样

我*** | 2019-02-16 21:40:00

好评回答

陈*** |2019-02-16 22:10:40 47 8 评论
殷大夫,大恩不言谢。
 不知道您还记得5月30日您跨院去给做气管镜的小宝宝了么?

我女儿因为早产,呼吸一直有点急促,开始以为是早产原因,直到5月11日,在喝奶后突然呼吸暂停,抢救后急送复旦大学附属儿科医院,因为哭闹青紫,直接就进入抢救室了。抢救吸氧后,急诊周转病房护士要求我们送入picu。送入picu当天下午,5月12日,通过气管CT查出小孩气道狭窄,开始我们以为气道狭窄也不是什么大病,现在...

查看全部>>

殷大夫,大恩不言谢。
 不知道您还记得5月30日您跨院去给做气管镜的小宝宝了么?

我女儿因为早产,呼吸一直有点急促,开始以为是早产原因,直到5月11日,在喝奶后突然呼吸暂停,抢救后急送复旦大学附属儿科医院,因为哭闹青紫,直接就进入抢救室了。抢救吸氧后,急诊周转病房护士要求我们送入picu。送入picu当天下午,5月12日,通过气管CT查出小孩气道狭窄,开始我们以为气道狭窄也不是什么大病,现在医学发达,再大的问题也能治疗。在5月13日后,我们家属签字同意做气管镜观察。当天下午,复旦大学附属儿科医院的picu医生通知我们,说没有做气管镜,判断我们小孩是先天气道狭窄,在胸口隆突部位,最窄的地方只有1.4毫米,说这个毛病国内没有治疗方案,让我们自己打听治疗方案。
  开始全家人也没有很悲观,拿着CT片全上海的挂专家号,后来越打听越绝望,再后来我们联系美国洛杉矶儿童医院,医院虽然接收了我们的病历资料,但是在小孩没有去他们医院的情况下也没有结论,而小孩的情况已经出不了picu了,更别说做飞机。到后来我们发现,先天气道狭窄,在婴儿时期属于不治之症。全家人陷入绝望中,而复旦大学儿科医院每天不断的发来孩子的病危通知书,并且多次要求上呼吸机。家里人已经做了最坏的打算,打算在家买一个氧气机,把小孩接回来,能养几天是几天,也尽做父母的最后义务。
 在全家人都绝望的日子里面,我们每天都重复着晚上搜资料,白天在上海的医院挂相关的专家号,一挂就是一排。
  直到5月30号,殷大夫跨院来复旦大学儿童医院会诊。当时其实我们没有抱太大的希望,已经联系好了卖氧气机的厂家,准备尽人事听天命了。您来后和我们谈话讲明了下气管镜的风险并再次签字确认下气管镜后,我和丈夫在picu门口坐立不安,漫长的20分钟后,您从picu出来告诉我们,小孩的气管不是先天狭窄,你看到气管在跳动,气管是不会跳动的,肯定是血管压迫的。应该是血管环。完全出乎我们意料外的结果,虽然孩子面临开胸手术,但是当时我多么开心,一次一次的念着,能治就好,能治就好。

殷大夫,您知道么,我们几乎挂遍了全上海相关的专家号,医生们有的默默的写一个别的大夫的名字,让我们去联系胸外科试验看看。有的直接说,你们家的孩子就没有话了。只有您看了ct以后说,不准的,愿意跨院前来会诊。碰到您真是我们家孩子的运气。否则我只有3个月的宝宝肯定就枉死家中了。

殷大夫,现在孩子已近顺利完成的血管环手术,已经康复出院了,手术后呼吸机只用了一天,谢谢您救她一命,也救了我们全家人。

最后我说一句,希望如果还有谁家的小孩在没有下气管镜的情况下被判断先天气道狭窄,一定要下气管镜。不能只看ct。希望我的这份感谢信能帮助到和我女儿一样情况的小朋友。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 9月初孩子发烧咳嗽伴有鼻塞流鼻涕打喷嚏。先在急诊看了,开了些消炎抗病毒的常规感冒药,没明显效果。后来在网上查到殷勇医生,就抱着试一试的心理去了,殷医生的号真难挂啊,半夜3点就去排队才挂到的。
    殷医生先询问了症状,听了一下胸肺,然后就询问了我们有没有家族过敏史。殷医生听完立刻非常确定的说这是非常典型的哮喘。此时我才恍然大悟,难怪吃了几天药没有效果,原来医错病了。这也是第一次听说眼睛痒揉眼睛是跟哮喘有...

查看全部>>

9月初孩子发烧咳嗽伴有鼻塞流鼻涕打喷嚏。先在急诊看了,开了些消炎抗病毒的常规感冒药,没明显效果。后来在网上查到殷勇医生,就抱着试一试的心理去了,殷医生的号真难挂啊,半夜3点就去排队才挂到的。
    殷医生先询问了症状,听了一下胸肺,然后就询问了我们有没有家族过敏史。殷医生听完立刻非常确定的说这是非常典型的哮喘。此时我才恍然大悟,难怪吃了几天药没有效果,原来医错病了。这也是第一次听说眼睛痒揉眼睛是跟哮喘有关,开始不理解,后来经殷医生解释才明白。
    孩子从出生到现在2岁9个月,中间断断续续严重咳嗽发了四五次,竟然都按照感冒治了,真后悔这么晚才找到殷医生。
    这次殷医生开了点消炎的止咳药,并嘱咐说如果咳嗽症状消失就可以停药了。另外又开了3个月的辅舒酮,医生说治疗哮喘是一个持续漫长的过程。后来殷医生又建议我们去五官科看看,他怀疑我们有过敏性鼻炎。后来去找了陈洁大夫检查发现,的确有很严重的过敏性鼻炎。
    回家用药不到一个星期,咳嗽基本都好了,10天左右,就算是剧烈运动也没见宝宝咳喘。真是要到病除啊!非常感谢殷医生帮我们找到了病灶并及时治疗。以后我们会听医嘱持续用药并复诊的。
    感谢殷医生,并祝愿您万事如意!
    哆*** | 2019-02-16 22:26:36 48 8 评论
    0/300
  • 孩子咳嗽变异型哮喘2年多,在另外一家老牌的儿科专科三甲医院看,每次都只给开抗生素、化痰药和抗过敏药,问是否需要做一下相关检查,基本不予回复,或者冷淡回答这个病没有办法的,只能这样治。也挂过几次专家门诊的号,也是三言两语把我们打发走,且基本上属于有问无答。作为家长,从最初的困惑到抱有希望治好到失望到最后的绝望,是这些医生所不能体会的。或许他们见惯了重症患儿,在他们眼里,这只是一种常见的病,而且也不算...

查看全部>>

孩子咳嗽变异型哮喘2年多,在另外一家老牌的儿科专科三甲医院看,每次都只给开抗生素、化痰药和抗过敏药,问是否需要做一下相关检查,基本不予回复,或者冷淡回答这个病没有办法的,只能这样治。也挂过几次专家门诊的号,也是三言两语把我们打发走,且基本上属于有问无答。作为家长,从最初的困惑到抱有希望治好到失望到最后的绝望,是这些医生所不能体会的。或许他们见惯了重症患儿,在他们眼里,这只是一种常见的病,而且也不算太严重。 及家长考虑。为孩子检验了肺功能和一些血液项目,并让我们到五官科会诊鼻炎,告诉我们付检查费的同时挂好五官科的号以节约看病时间,让取好药后回到诊室教孩子和家长怎么用药,仔细讲解病情及其缘由,有问必答,……。(感叹自己语言的匮乏。)总之,这是我到目前为止见过的医生中最耐心、最有医德、最为患者及其家属考虑的医生。
        看病回来,既懊恼又高兴,懊恼的是2年多孩子误用了那么多抗生素,且延误了病情;高兴的是总算明白了孩子到底是什么病,接下来可以对症治疗。回来用了殷医生开的药,孩子咳嗽马上明显减轻。开心啊!
        我们都相信好人有好报。祝殷医生一生幸福,天天心情愉快!
    w*** | 2019-02-16 22:10:08 47 9 评论
    0/300
  • 殷勇,主任医师,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任,儿童睡眠障碍诊治中心副主任,硕士研究生导师。现为中华医学会儿科分会呼吸学组儿科支气管镜协作组委员,上海市医学会儿科分会呼吸学组委员,上海市医学会变态反应专科分会青年委员。主要从事儿童呼吸介入治疗的研究,对儿童先天性和感染性疾病的治疗、儿童哮喘、儿童呼吸睡眠障碍疾病具有丰富临床经验。出国进修经历:2006.10-2007.1 以色列施...

查看全部>>

殷勇,主任医师,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任,儿童睡眠障碍诊治中心副主任,硕士研究生导师。现为中华医学会儿科分会呼吸学组儿科支气管镜协作组委员,上海市医学会儿科分会呼吸学组委员,上海市医学会变态反应专科分会青年委员。主要从事儿童呼吸介入治疗的研究,对儿童先天性和感染性疾病的治疗、儿童哮喘、儿童呼吸睡眠障碍疾病具有丰富临床经验。出国进修经历:2006.10-2007.1 以色列施耐德儿童医学中心进修学习。主攻儿童呼吸系统先天性疾病诊治,擅长儿童支气管镜的操作。承担上海市科委重大课题2项,上海市申康医院发展中心适宜技术推广项目1项,上海市卫生局和浦东新区卫生局课题各1项。发表统计源期刊论文30余篇,SCI论文2篇。参编专著5本,《儿童胸部疾病影像学诊断精要》中担任副主编,2012年作为唯一的中国儿科医师参编出版了《Global Perspectives on Bronchoscopy》。
    杀*** | 2019-02-16 21:47:46 47 8 评论
    0/300
  • 其实不明白为什么好评那么多,我家宝宝呼吸困难加肺炎在急诊看的,医生说他们不确定病情叫我看专家,老公早上三点半排队,终于挂上了殷医生的号,我抱着满怀的希望到特需门诊,因为网上对这位医生的评价如此之高,我想这下宝宝肯定能找出病因了,因为之前看了好多的专家都找不出宝宝为什么会呼吸困难,可是结果太让我失望了,我进门很客气的问好医生,医生态度也冷冷的,我把宝宝的检查单和情况也说明,可是医生直接打断我,说孩子...

查看全部>>

其实不明白为什么好评那么多,我家宝宝呼吸困难加肺炎在急诊看的,医生说他们不确定病情叫我看专家,老公早上三点半排队,终于挂上了殷医生的号,我抱着满怀的希望到特需门诊,因为网上对这位医生的评价如此之高,我想这下宝宝肯定能找出病因了,因为之前看了好多的专家都找不出宝宝为什么会呼吸困难,可是结果太让我失望了,我进门很客气的问好医生,医生态度也冷冷的,我把宝宝的检查单和情况也说明,可是医生直接打断我,说孩子舌头有点问题,我说导致舌头的病理原因我都已经做检查排除了,他就说那也不一定的咯,我说那还会有别的问题,他竟然说那要检查的,没检查我怎么说,那我说怎么检查,他说找五官科,我说你可以给我点建议,这位医生也不管我,最后宝宝前天晚上因为呕吐才送的急诊,晚上挂了水早上还是吐,我问他怎么办,这位医生竟然说我又不是神医,你叫我说怎么办,我无语了,你是医生才问你,有病才问你,******,最后因为宝宝有点咳嗽查出来肺炎,他直接说这种么门诊医生看看就好了,上来干嘛,还说住院叫住院医生看,我说门诊医生叫我找你,他说这有什么好看的开了药下去挂水,之后不要上来找我了,直接找门诊,我就不明白了,我花了钱,找特需专家,最后竟然叫我直接找门诊,******最后,我对医生说,宝宝呼吸困难实在找不到原因,到底会有那些情况,这位医生说除非看到检查报告不然我说不出问题,******
    厚*** | 2019-02-16 21:45:00 47 8 评论
    0/300
  • 上海儿童医学中心

• 儿科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海儿童医学中心
医院别名:(上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心)
医院性质:公立医院
电话: 021-38626161  
地址: 上海浦东新区东方路1678号 
医院简介:       上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心(简称“儿中心”)是由上海市人民政府与世界健康基金会(Project HOPE)合作共建的一所集医、教、研于一体的三级甲等儿童专科医院。1998年6月1日医院正式开张,前国家主席江泽民同志为医院题写院名,美国前总统夫人希拉里 · 克林顿女士为医院开...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部