物业公司招人难怎么?

物业公司招人难怎么办

好评回答
      一、适当提高普通工人的工资,改善待遇。    以人为本,提高工资,改善待遇,善待员工,已不仅仅是社会的道义诉求,更是企业决策中必须考虑的市场因素,也是企业发展的关键所在。因此,企业一要适度提高员工工资,不能把最低工资标准作为挡箭牌;      二要改善员工生活环境和工作条件。
         企业可以根据自身情况,建立职工宿舍,以解决职工的生活问题;三要与员工签订劳动合同,为员工缴纳社会保险,改善福利待遇;四要按有关规定控制日工作时间,让员工有充足的休息和活动时间。从而用合适的工资待遇、良好的环境吸引人,留住人。   三、建立健全政府协调、企业招工用工一体化机制。
         首先,在企业招工中,政府要认真履行政策引导、宏观调控、市场调节、公共服务的职能。建立以市场为主导,以企业为主体,按照市场规律,协调、规范、有序运作的招工机制,政府不做外资企业招工的保姆。   其次,企业是用工的主体,也应该是招工的主体,企业可通过政府搭起招工的平台,但要克服过度依赖政府的思想。
      因为劳动力招聘是一种市场行为,也是企业内部经营的重要环节,劳动力作为特殊商品,企业如何购买并使其转化为资本,进而创造财富是企业的经营策略。因此,企业应按市场规律办事,加大招工的成本投入,设立专门的工作机构,充实人员,落实责任,制定招工策略,建立网络,扩大宣传,加大自主招工力度,认真履行招工职能。
         第三,要认真总结过去招工的经验教训,学习外地招工的好方法。切实改变政府招工,企业用工,相互脱节的现象,将其转变为由政府协调或牵线,企业自主招工的招工用工形式,真正实现企业招工用工一体化。为此,要引导外资企业做好八方面的工作。一是通过信息平台等多种渠道广泛进行宣传,扩大网上招工面。
      二是派员同政府部门联合外出招工,选择人口多、劳动力资源丰富的省份,通过政府部门联系沟通,由企业做好宣传,解答咨询,直接办理招工事宜。   四是建立与职业中介机构的联系与合作关系,通过他们开辟新的招工渠道。五是细化企业招工简章,兑现招工承诺,提高企业信誉。
      六是放宽男女比例和年龄限制,并简化招工手续,扩大就地招工。可以通过与市、县、区或乡镇挂钩、与学校挂钩,主动出击,定向定点招工,这样既可以就近增加企业招工量,较好地避免员工大流动或流失。   四、搞好企业内部管理。   一要以人为本,在管理上善待员工,完善企业内部管理制度,依法对员工进行文明管理,重视保障员工的合法权益。
      尤其是中层以下管理人员不能随意解聘员工,不能刁难员工,不能小题大做惩罚员工,不能粗暴对待员工。   二要完善文体娱乐设施,营造并提升企业文化内涵,组织员工多开展学习、文体、娱乐活动,增强企业的凝聚力。   三要加强劳动安全管理,平时要加强安全监护,出现工伤事故时,要按国家的有关规定妥善处理。
       四要采取措施 培训员工,员工技术水平与企业发展有着直接的关系,因此,企业必须把培训工作放在重要位置,建立长期稳定的培训体系,有条件的企业还要建立自己的培训基地,以培养适合企业需要的各类技术人才。同时,也要教育员工自强自律,努力学习,提高劳动技能和素质,以企业为家,努力工作,并积极为企业提合理化建议。
         五要加强治安管理,严厉打击危害员工人身及财产安全的违纪、违法行为,确保厂区和员工的平安,使员工安心稳定长期工作。   六要建立工会组织,维护员工的合法权益,增强企业的向心力。

    z***

其他答案

  • 1、工资中等水平,如果能突出单位在其他方面的优势,比如人文关怀,福利等等。相信也能招到合适的人员。当然通过寻找必要的途径。2、给个建议:像你说的保洁、保安完全可以劳务外包的。这样省事又省钱,只需要过程监督管理。

    w***

  • 现在找工作第一看薪水 第二看福利  你们提高待遇 和 福利 不信没人去

    E***