遇到这样的老公该怎么办?

之前也谈过离婚的事,他说等过两年孩子大些再离.我是那种家庭型的女人,没有过高的要求,只希望到了晚上一家人能一起在家里.可结婚这么多年了,仔细回想一下这样的日子真是不多,每次都为这事生气.他又不是工作忙,有什么应酬,他是那种没什么出息的人,但为了孩子我一直撑着这个家,总希望他能改掉他的坏毛病,不指望能挣大钱,只希望能多陪陪我和女儿.
但他一休息就又出去了,明明知道我在为他前两天回来晚的事和他怄气,却什么也不说依然照旧,他从来不与我沟通,我真的觉得很烦恼,难道我的要求过分吗?
有时真的想马上离了算了,唉,我该怎么办呢?

好评回答
      十个男人,九个都不会总守在老婆身边,而另一个可能是因为发烧,每个人都会有他的生活空间和方式,适当的放宽是应该的,但事情有它的两面性,作为妻子你应该搞清楚他为什么会总出去?出去都作了些什么?男人是风筝,女人是牵着风筝的线,如果单纯爱好,比如:跟同事侃大山,下棋等,随他好了,不是什么原则错误,如果干别的,去酒吧喝酒?找别的女人,那你可要加倍注意了。
       女人天生很辛苦,天性造就了我们的吃苦耐劳,遇到这样不知冷热的男人,内心真的很委屈,越想越觉得不值得,但为什么会这样呢?虽然你说你们沟通过,但为什么无济于事呢?我觉得男人的习惯还是让女人宠的,你一开始就像伺候儿子一样待他,习惯成自然,他已经顺理成章了,有位网友跟你的经历差不多,她累了十多年,终于像老公摊牌:咱们离婚吧!老公从此大变,好多男人就是这样穆奈,还是沟通问题,他没有听进去,是因为你的方法不得当,女人的生冷,会让男人生畏、逆反,女人的柔弱、依恋会给他带来勇气和责任,他感觉到了家的温暖,不着急回来才怪呢! 女人对家庭问题的处理,不能简单的婆婆妈妈、生冷蹭倔,要有方法,有谋略,会调教,要经营好婚姻,没有这些怎么会有收获呢? 耐心、冷静、温柔!!!。

    旮***

其他答案

  • 楼上的学姐说的很好,我相信她的家庭一定得幸福的,照她说的去做。如果有机会的话,我好想好想向她当面请教。

    小***

  • 好好反省你自己吧!你觉得你还有吸引你丈夫的地方?好好与他沟通吧!没有沟水又怎么会流通呢???

    冰***

  • 我觉得是不是你给他的压力太大了,令他无法安于这个家,可能你心里没这样想,但是不是口里总说得多啊!比如你是不是总会说“太没出息”之类的话呢?多没出息的男人他都需要妻子的尊重的!他不爱和你沟通?是不是他一出声就给你一句顶死呢?这些还要考虑一下啊!

    夕***

  •   我认为你们也许应该分开一阵子,在一起久了有些话可能想说但又说不出口,他想和你们在一块,但总觉得天天在一起,难免有些磕磕碰碰,你可以先回娘家一两个月,给他点时间一个人,后面他就知道一个人的日子不好过了,
    哦对了他出去干什么??/上网,打牌,找人喝两杯\勾个小妹??
    男人不要栓得太紧,太紧了弦断了,你管都管不了。
      如果不是破坏你们感情的事,或是有利于你生活的事,还是稍微支持他一点,那么少数时候给他点约束他也会听的,我老婆在我出去跟朋友喝酒时候,她不是不管,说:少喝点儿。我打牌去的时候,她又说不要赌钱,但不是每次出去都说,我听到她说的,想想说的挺对的,所以呢有时候老婆大人不让我出去的时候,那么我也会考虑一下不出去了(当然如果没有要紧事)。
      销微给他点自由,不要管得太严,在一个就是他出去的时候你不要每次都不让他出去,你试着前面几次你都和他说,去吧去吧,然后注意点什么!后面你说今天不准出去,他条件反射性(也就是说你每次让他去,就好像他有大脑给他下了命令,后来你说不准他去,他自然的反应就是不能出去,要用你的影响力,影响他,而不是每次一味的不让他出去,他会反感的, 而有些人的脾气就是这样,你越不让他出去他却非出去不可, 不要把离婚放在嘴边,这可不是好玩的,你可以试着你们房事之后,跟他谈谈知心话,我想这个时候的他肯定能静下心来的。

    n***

  • 是你太惯着他了吧?家里什么事都不用他操心吧?孩子不用他管吧?
    有什么不满你也不会说他吧?
    对于男人,光是死心塌地是不行的。
    跟他很正式的,心平气和的谈一次,指出问题的严重性,不立即改正的后果以及你想采取的措施,不要威胁,要诚恳。
    这样是给他机会也给自己机会,不要心急。
    习惯是很难改正的,但,一定要坚持。要钢柔并济。
    精诚所致,金石为开嘛。

    初***

  • 离了,这样的老公太累!

    g***

  • 这种人就是玩心不退,如果在外面没什么别的事情的话。
    人和人是不一样的
    幸好还有个孩子
    你可以多把心思放到孩子身上
    多和老公沟通
    让孩子出面

    w***

  • 第一,给他买台电脑栓住他,第二,分!因为我也是因为这事离的,他就是那种不负责的男人,改不了了!孩子大人都不会放在他的心上.我估计他也不会痛你和孩子的,如果不是我说的这样的话,就别离了.

    b***

  • 想离就离吧

    奈***

  • 唉,电脑也买了,他那人你如果和他怄气不理他,他也可以一个月不说话,只知道做饭,喊你吃饭,吃饭能解决一切问题吗?
        看来你老公蛮好嘛,做饭给你吃呀,有很多老公只是吃老婆做的饭呢.你还是多想想你老公的优点,找找自己的不足.还有不能生闷气,不要让他去猜你的心思,要告诉他你的生气所在.多沟通才能增进了解,才能让他知道你的需求.好丈夫是一道菜,认识他之前,他是原料.经过女人的精加工,烹调等一系列的付出,才会品尝到佳肴.

    花***

  • 这样的事情你可以换位思考一下,你们之间缺少交流,他不给你沟通,你为什么不主动一点呢?同样也是为了孩子,你可以主动一点啊!如果没有什么原则上的问题,我觉得你们是可以和好的.现在的工作压力都比较大.谁回家都希望有一个温暖的时刻,但是既然在一起,那就得好好珍惜!

    c***

  • 嫁给这样的老公是非常痛苦的,男人没事业心也没责任心,这样的男人你指不上他什么的,离了吧

    w***

  • 谈恋爱时是什么吸引了你?是什么让他选择了你,而今除了孩子,你认为你们之间还有什么在互相牵拌,他为什么不愿在家与你和孩子相伴,你们结婚后是如何交流感情,交流思想,甚至交流孩子的问题!现在看来,主要是你们基本无交流,只是一个在期待,一个在傻看!
    好好谈谈,但不要过激,可以分多次交流,若发现有矛盾,就及时避开,在其他合适的时间与机会再谈,我相信你的能力,更相信你的忍耐力!
    婚姻就犹如一株花,不可能永远绽放花朵,要它一直保持鲜绿已是较为困难,那么则需要精心呵护,给与阳光,补充水分!精心扮靓你自己,呵护这份婚姻,但不要依赖任何人!祝愿你能如愿!

    f***

  • 又是一个没有家庭责任感的人,真像你说得那样,你应该仔细的考虑一下自己与女儿以后的路了。

    珠***