要醒好几次,牛牛妈的现状?

牛牛妈的现状——请各位姐妹们支招 牛牛妈的现状:     一、晚上带孩子,孩子睡眠不好,要醒好几次,喝几次配方奶,喝完后还会玩上一个小时左右。婆婆早晨五六点孩子醒后就抱走,牛牛妈继续睡觉到七八点。然后整天带孩子,公婆上午一觉下午一觉。     二、牛牛妈与公婆的关系不太好。虽然经常跟他们聊天,买他们爱吃的,给他们买衣服,还给公公买名牌。但遇事不冷静,心里一着急声调就高,听起来像是在生气。婆婆不抱怨,公公抱怨儿媳对自己不好。     三、面临买房的压力,LG一人工资养活五口人,且大部分人身体不好,每个月医疗费很高。   牛牛妈很改变这种现状,惟一想到的就是去上班。于是在网上发布了简历,也不断接到面试的通知,其中不乏心仪的职位。   但,婆婆不同意,理由是:自己身体不好,晚上睡不好觉就难受;自己带不好孩子;你生孩子之前都不去上班,生完孩子后上什么班!   与LG商量,就说:那你就在家好好养身体吧!   牛牛妈听后倍觉难受:LG根本没意识到整天带孩子睡眠不足对健康的危害、心情抑郁更是健康的最大的杀手,无视于自己对家庭的付出,把没去上班在家带孩子看成是养身体。   权衡利弊,牛牛妈只能委屈自己,既然老人不能独自承担起照顾孩子的责任,只能在家一面抚养孩子,一面美其名曰“养身体”。   姐妹们,如果是你们,你们会怎么办?

全部答案

  • 找个保姆吧,亲可以想一下,找个保姆每个月一千左右,但你要上班的话,每个月至少要两千左右吧,这样既可以让你做回你自己,还可以缓和跟公婆的关系,大部分的时间可以让保姆带孩子,因为有孩子爷爷奶奶在旁边,应该是没问题的,还可以分担老公的压力,何乐而不为呢?

    赵***