手机卡没用过需要注销吗

全部答案

  •   手机号不用了怎么办?移动手机卡如何办理注销?
    分步阅读
    很多人都和小编有一样的经历,就是手机号用了好多年,不过因为要离开当地,所以手机号是肯定不用了的。那手机号不用的话,除了办理注销,还有没有其他的办法呢?今天小编给大家分享的就是关于手机号不用了该如何操作,希望能够帮助到大家哦!
    一、办理停机保号
    登陆移动手机网上营业厅,如果忘记密码或者说没有设置密码的,可以使用动态手机验证码登陆。

    在搜索框内搜索【停/复机】,办理停机以后,每月收取一定的月租费5元左右,号码可以一直保存,直到你办理复机业务,若办理复机业务时发现自己的手机号码被占用,可要求营业厅赔偿。

    END
    二、更换全球通套餐
    原先的本地套餐肯定是不能使用了,毕竟漫游费用很高,所以可以更换使用的业务套餐。
      全球通业务时全国接听免费,拨打电话的费用也不是很高。

    办理全球通套餐可以在网上营业厅【业务办理】上操作,也可以到实体店营业厅更换。当然拨打10086的热线也是能够直接办理业务更换套餐的哦!

    END
    三、注销手机号
    手机号不用是一定需要注销的,不然会一直产生月租费用,并且3个月后会自动销号,但是原先的费用会存在进入营业厅黑名单,再次在当地办理手机号的时候,需要补齐原先的费用才能办理。

    注销手机号办理,携带身份证原件和手机卡到当地任意的移动营业厅办理电话卡注销,若欠费则补齐费用;若卡里还有电话费则退回电话费用。

    如果本人无法回到当地办理注销手机号的业务,可以写上委托书,附上身份证复印件,加上委托人的身份证原件即可办理注销业务。

    韩***