关于网上邻居的问题

我家2 台电脑都装的winxp系统 我把2 台电脑设置成共享上网 上网什么的都没问题 我想在2 台电脑共享一些文件夹 可是奇怪的是在网上邻居里我的客户机可以访问服务器那台的共享文件 可是服务器那台却不能访问客户那台的共享 我把2 台的guest帐户都开启了啊

好评回答
      考虑以下的步骤:
    1。检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机
    当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。
      在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT。MSC”,从控制面板,打开管理工具->本地安全设置->本地策略->用户权利指派(或者打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”),双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。
      这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 2。改网络访问模式 XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。
      从控制面板,打开管理工具->本地安全设置->本地策略->安全选项中“网络访问(还可以打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”):本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。
       这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。 若不对访问模式进行更改,也许你连输入用户名和密码都办不到,//computername/guest为灰色不可用。
      即使密码为空,在不开启guest的情况下,你也不可能点确定登录。改成经典模式,最低限度可以达到像2000里没有开启guest账户情况时一样,可以输入用户名和密码来登录你要进入的计算机。也许你还会遇到一种特殊的情况,请看接下来的。 3。还会遇到另外一个问题,即当用户的口令为空时,即使你做了上述的所有的更改还是不能进行登录,访问还是会被拒绝。
      这是因为,在系统“安全选项”中有“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。
      在安全选项中,找到“使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”项,停用就可以,否则即使开了guest并改成经典模式还是不能登录。再就是WINDOWS防火墙了,关闭WINDOWS防火墙,如果想保留,就检查在WINDOWS防火墙的“例外”选项,在“文件和打印机共享前打勾”经过以上的更改基本就可以访问了,你可以尝试选择一种适合你的方法。

    陈***

其他答案