电脑的共享文件夹突然打不开了怎么办?

电脑的共享文件夹突然打不开了怎么办?其他电脑可以访问设置共享电脑,但是今天我的电脑无法访问了。求助

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 1.出现“找不到网络路径”的报错,PING一下IP地址。
    2.PING不通时:
    (1)要先确认它是否连在网络或者网络连通性是否正常。
    (2)查看是否启用了防火墙或者屏蔽掉了相应的端口。
    (3)如果PING IP地址是正常的,但PING目标机器的计算机名不通,则需要查看是否是网络名称解析有问题。先查看是所有客户端机器有问题还是某一台机器有问题。如果是所有机器的名称解析都有问题,那么你需要到网络的DNS或WINS服务器上检查了。如果只是某一台机器有问题,你需要先检查一下hosts和lmhosts文件;如果正常,可以重新注册一下DNS名字。

    A***

  • 权限设置不正确!1、运行里输入gpedit.msc2、点击windows设置3、点击安全设置4、本地策略5、安全选项6、找到“网络访问:本地帐户的共享和安全”设置为经典-本地用户以自己的身份验证7、找到“帐户:使用空密码的本地帐户”设置为关闭8、把记得的管理员帐户帐号密码给他登陆

    珍***

  • WIN7取消默认的密码共享保护,方法:1)点击桌面上的网络;2)点击网络和共享中心;3)点击更改高级共享设置;4)右面鼠标拉到最下面,点关闭密码保护共享。然后再选择要共享WIN7上的文件,鼠标右键选择共享——特定用户;输入Everyone,点添加,选择Everyone,点共享。

    一***