美国的”阿帕奇”武装直升机是军用直升机中性能最好的直升机吗?

全部答案

  •   以前是,现在不是了,现在是阿帕奇的换代产品“科曼奇”了。
    “阿帕奇”失宠“科曼奇”新生

    张德和

    以美国为首的北约在对南联盟空袭期间,在巴尔干地区部署了300余架
    “阿帕奇”攻击直升机。
      然而,短短几十天就有两架“阿帕奇”命丧黄泉,
    其弱点也在世人面前暴露无遗。“阿帕奇”这位在海湾战争中出尽风头的
    “星球斗士”失宠了,西方指挥官开始把目光投向更强、更凶、能隐身的
    “科曼奇”。

    “科曼奇”直升机在设计上几乎克服了“阿帕奇”的所有缺点,又以
    “隐身杀手”创下4项世界第一。第一是对雷达探测隐身。由于采取了各种
    新技术措施,“科曼奇”直升机的有效雷达反射比目前一般直升机小得多,
    仅为它们的1%。
      另外,“科曼奇”直升机还可加装雷达干扰器,从而使敌
    方探测雷达失灵。第二是对红外探测隐身。“科曼奇”是一种最“冷”的
    直升机,它把红外抑制技术综合运用到机体中,使排气温度明显降低,从
    而保护直升机不受热寻的导弹攻击。
      第三是对目视隐身。“科曼奇”采用
    双座纵列式座舱,机身细长,武器内藏,起落架可收起;座舱采用平板玻
    璃,能有效地减少阳光的漫射;全机表面采用暗色的无反光材料,以减小
    直升机反光强度,这些都有利于对目视隐身。
      第四是对音响探测隐身。
    “科曼奇”对音响探测隐身也采取了有效措施,新式尾桨减少了桨叶间的
    气动干扰,大大降低了尾桨部分的噪声,可降低噪声60%。

    “科曼奇”在进攻武器上更是全身披挂,拥有十八般武艺。
      它机体不
    大,重量只有3392千克,但仅内武器舱和短翼武器挂架就能携带约1600千
    克重的导弹或火箭,几乎达到机体重量的一半。“科曼奇”装有先进的航
    空电子设备,具有在昼夜恶劣气候条件下侦察作战的能力。
      机上先进的导
    航与目标瞄准系统能在夜间提供高清晰度战场红外图像,从而使该直升机
    具有良好的作战能力。与“阿帕奇”相比,“科曼奇”直升机发现目标的
    距离可增加40%,而时间将缩短95%。

    目前,“科曼奇”直升机的生产正紧锣密鼓地进行着,2001年后将交
    付部队使用,它将成为美国陆军航空兵的主力机种,执行武装侦察、反坦
    克和空战等重要作战任务。

    小***