bm和弦 怎么按

BM和弦按不好的啦。。。老师说让我用其他和弦代替一下,不知道用哪个,求各位高手指点

好评回答
      个人觉得横按的话,技巧还是很重要的
    楼主可以试试用食指的侧面来按,不是说要把食指侧过来。就是你在按好bm的指位后,将食指向左侧转一些。因为你正按的话,手指上的纹路会导致你横按的其中几根弦按不紧。
    再就是力量的问题了。
      楼主不妨试试用食指和拇指夹住琴颈拎住琴,加强一下力量。
    Bm和弦怎么弹啊?
    Bm
    ╓———┬—●—┬———┬———┐ 1大横按
    ╟———┼—●—┼—●—┼———┤ 2
    ╟———┼—●—┼———┼—●—┤ 4
    ╟———┼—●—┼———┼—●—┤ 3
    ╟———┼—●—┼———┼———┤
    ╙———┴—●—┴———┴———┘
    因为根音在五弦上所以最好2品大横按,如果你是初学当然像叮当说的那样
    小横按也可以。

    ╓———┬—●—┬———┬———┐ 1小横按
    ╟———┼—●—┼—●—┼———┤ 2
    ╟———┼———┼———┼—●—┤ 4
    ╟———┼———┼———┼—●—┤ 3
    ╟———┼———┼———┼———┤
    ╙———┴———┴———┴———┘
    或者不用横按,就这样也可以:
    ╓———┬—●—┬———┬———┐ 1
    ╟———┼———┼—●—┼———┤ 2
    ╟———┼———┼———┼—●—┤ 4
    ╟———┼———┼———┼—●—┤ 3
    ╟———┼———┼———┼———┤
    ╙———┴———┴———┴———┘
    Bm和弦怎么按才方便
    食指按5弦2品,同时食指上方顶住6弦(目的是不让6弦发出杂音)
    中指2弦3品,无名指4弦4品,小指3弦4品。

    注意:【食指不是大横按!!】不要把整个2品都盖住……那是很chun的做法!
    6弦2品和1弦2品虽然也是Bm和弦内部的音,但是一般都不需要的,你自己找个谱子来看看,几乎不用那2个多出来的音。如果加了6弦2品的音就变成了Bm/G和弦了,如果加上1弦2品就是一个完整的Bm和弦,你看情况来加。

    你不是问怎样按方便嘛,答案就是看情况来按最方便!
    之前书上都是告诉你们大横按啊大横按,其实不是这样的,其实食指只需要按一个音就行了,不要被书上误导了。不要把你食指多余的力气分散到别的无用的弦上去!
    不懂继续追问!提问者评价多谢大哥指导
    希望对你有帮助。
      愿成功撒~~。

    两***