生完小孩出院回家可以爬楼梯吗?

生完小孩出院回家可以爬楼梯吗?我家7楼,没电梯。你们怎么做的?

全部答案

  • 产后出院感觉没有力气爬楼梯,可以两个人搀扶着,多休息几次。或者用担架把你抬上去。

    卢***

  • 应该没什么事的

    于***

  • 亲可以的啊!出院后本来就是要适当的运动才更有助于恶露的排除,所以亲住七楼也是可以自己走上去的啊。

    追***

  • 那也没办法,慢慢上吧

    情***

  • 能不能找到住得比较低的楼层亲戚家? 比如说你婆婆家? 一般情况下对刚生完孩子的产妇来说七楼是太高了。我生产时同病房的那位产妇家住四楼还说出院后住婆婆家呢

    余***

  • 顺产没问题,破腹产要小心一点

    武***

  • 我家宝13个半月了 每天都是我抱上楼外婆拿车子 觉得没有什么

    J***

  • 可以的呀,这个不会有什么问题的呀,放心吧,坐月子期间的妈妈适当的运动是没问题的,只是不要受风就行的。

    小***

  • 自己慢慢爬或者让老公背了!我当时三楼,自己慢慢走的。

    唐***

  • 让你老公给你抱上去或者背上去,你为了他遭了多少罪呢!可以的!

    孟***

  • 我也剖腹产家在六楼,我都是自己一步一步挪上去的,慢慢有点可以的。

    狗***

  • 可以爬楼梯,但是要注意不要太急,要慢慢爬,以免拉伤伤口,当然你老公能背你上楼是最好的

    A***

  • 当然可以了,生完小孩后尽管体质虚弱,但多锻炼其实是有好处的,一次上不上可以歇歇上

    刘***

  • 我是顺产完以后第二天就回家了,上楼梯的时候老公旁边付一下就行。

    你***

  • 就爬一次没什么关系的,如果你是顺产的一点关系都没有,如果你是剖腹产的那慢慢来,还要坐月子都不会出门的不要紧了

    王***

  • 刚出院爬那么高是有点累,可以让人扶着慢慢爬,没事的,老公强壮的话也可以抱你上去

    马***

  • 最好是不要自己走,对身子不好。我是老公和公公用椅子抬上去的。我家也是七楼

    灰***

  • 亲可以爬的 要慢一些 爬2层就休息一下 没事的 要剖腹产的话更要有些运动了

    苏***