从继电器检测燃油泵有什么好处?

好评回答
      ① 检查燃油质量是否不良、是否掺入水或是否受到污染。
        ② 检查喷油器熔断丝是否熔断。
        ③ 检查燃油泵继电器控制电路的运行是否正常。
    当打开点火开关时,发动机控制模块为油泵继电器提供控制电源信号,使油泵继电器处于接通位置,电动燃油泵会运转一段时间,以建立发动机起动所必须的油压,如果在点火开关接通一个特定的时间段后,发动机还没有运转,发动机控制模块便会切断油泵继电器的控制电源,使油泵停止运转;在发动机运行过程中,发动机控制模块接收发动机曲轴位置传感器的脉冲信号,以触发油泵继电器,使其接通,持续向电动燃油泵提供工作电压。
      若油泵控制电路中各种接口接触不良、导线绝缘皮损坏或绝缘皮内的导线折断均可以导致燃油泵无法正常工作。油泵继电器的检测过程如下: a。 打开点火开关,不要起动发动机,在油箱口倾听燃油泵的运转声响。如果燃油泵能运转,说明油泵控制电路不存在问题,此时应进行第b步测试;如果燃油泵不能运转,说明油泵控制电路存在故障。
      此时应进行第c步测试。 b。 起动发动机,继续倾听燃油泵的运转声响。如果起动时油泵不能正常运转,说明故障的原因是由于发动机控制模块接收不到曲轴位置传感器的信号。此时应检查曲轴位置传感器的输出信号是否正常,曲轴位置传感器和发动机控制模块之间的连接电路是否正常。
       c。 直接向电动燃油泵提供蓄电池电压,如果油泵能正常运转,应进行第4步测试;否则应检查油泵本身是否存在故障,或者油泵的搭铁电路断路。可检查燃油泵的电阻,如果电阻异常,更换燃油泵。 d。 直接向油泵控制继电器的E3端子提供蓄电池的电压,如果油泵能正常运转,则应进行第e步测试;如果油泵不能正常运转,则应检查燃油泵控制继电器的B7端子是否有蓄电池的电压信号、B6端子是否有搭铁信号、油泵继电器本身是否存在故障。
       e。 检查发动机控制模块C2端子与油泵控制继电器E3端子之间的导线是否连接正常,必要时进行修理 悍路机械(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。

    和***