痒痒树真的会动吗?

不要乱粘贴!以讹传讹。眼见为实,实事求是。

好评回答
    痒痒树树的学名叫紫薇,它是较大的灌木,先花后叶,小花紫红色一簇一簇开,只要抓树的一个部位,它全身就会颤动。不行你可以去植物园试试,一般植物园都有这种树。

    逆***

其他答案

  • 我多次试验,多数情况是搞笑,很难判断是它自己动还是风在动,在北方冬天老是有风也不好办.应该是没有这种的,痒痒树的来源应该是皮很光滑,好象是没穿衣服一样,有人就臆断它肯定怕挠,曾经有一位生活来源不足的僧人写过这样一首打油诗"大树大皮裹,小树小皮缠,门前紫薇树,没皮也过年"来自嘲自己过年了没有东西吃,没有衣服穿,可见,认为紫薇没皮这个说法早就有了,加上中国的植物,除了白皮松和法国梧桐以外,脱皮的并不多,这种小的观赏性很强的植物在庙门内也是很好理解的,香客最喜欢把旅途见闻作为谈资的.乱七八糟说到哪儿拉,反正痒痒树不会怕痒痒

    熊***