吸烟有害健康,为什么还要生产香烟?如果你们说钱,为什么不卖其他的,非要卖香烟呢?那么吸烟有什么好处

全部答案

  • 吸烟需要有害健康,但是如果大家都不去吸烟的话,那烟草税谁来交呀,这个可是有依赖性的,越不提倡的事大家越去做,烟草税就会越来越高。

    M***

  • 吸烟是个人习惯,国家不能强制戒烟,所以还要生产香烟,这也是国家税收的一个重要来源。但是吸烟有百害而无一利,害人害己,所以最好还是戒掉。

    C***

  • 烟厂养活了多少人?烟让多少人提前结束人生?这要省多少粮食还有退休金?结束前不得到医院看上个几万几十万?这又得养活多少药厂医院?烟每年为国家创造多少税收?

    s***

  • 你看了口号就知道了---提高烟草税,减少疾病;他的目的是提高烟草税!!知道不?!中国自古就---笑贫不笑娼!做娼是挣钱的,这不能打压,那怎么办呢?!那就抓嫖呗!!双赢啊!!!

    S***

  • 吸烟不是一无是处的,也有好处的,如提神。如果不生产烟了,那就有人自己种自己烤烟,那样出来的烟害处更大。如果种烟也不让,就有人偷偷的进行,因为有吸烟习惯的人群很大,一时半会是难以消除的。

    章***

  • 不要只看中国,看看全世界,每个国家都打击毒品,可是毒品依然横行于世。即便中国不生产香烟了,那么从外国走私过来的就更泛滥了。利益也不能让国家收取,都知道危害健康。那么管住自己是最有效的办法。

    流***

  • 烟草是一个很大的产业,很多人在这个行业工作,养家糊口,政府通过对烟草征税来作为政府运行的财政收入。抽烟是很多人的喜好,成为一种习惯,不能简单通过停止烟草生产来禁止抽烟,况且不是所有抽烟的人都会生病。由于在各方面影响面很广,只能加强对烟草销售的限制,而不是禁止。

    小***

  • 任何事情诞生需要一个过程,消亡也需要一个过程。如果强行停止生产,将出现一系列的社会问题。有些人只看的国家的税收,却没有看到国家每年都在增加的医疗保险费用支出。如果中国还存在大量烟民的情况下就停止香烟成产和销售,那么国外烟商的大量走私就会异常泛滥。这也就是各国政府都大力提倡戒烟,但不采取强制措施的原因。

    解***

  • 我个人经历,总结:以下
    ??吸烟只是一个习惯而已,不抽也没有那么难受。本人戒烟3次了。都成功了。小学就会抽烟了第一次戒烟,第二次成年以后戒烟一次。最好一次身体实在是不行了,彻底戒掉了。本人身边很多吸烟的,有戒掉的但是很少。吸烟有害身体,危害吸二手烟的人。这个是宏观的了。还有害环境。容易引起火灾。

    你***

  • 政府和烟草公司很聪明,在烟盒上印上吸烟有害健康的字样,又在媒体上宣传戒烟,然而就是不告诉我们尼古丁就是一种毒品。始终不捅破吸烟就是吸毒这层纸,原因在于:
    1.我国每年烟草税收都在2000亿以上。
    2.烟草公司倒闭,我国将有2000万以上的人失业或转型。
    所以,政府只说吸烟有害健康,而不说吸烟就是吸毒。
    所以我们应该戒烟,抽烟就是拿钱买罪受
    戒烟是一个长期的事情,一般是一个月到两个月是戒断反应,一年到两年是排毒期。所以不要怕去妄想,做好长期的准备。当然你可以用康王的戒烟贴的,我自己是十五年的烟龄,一个半月戒掉的,后来又用了十几天清清自己的烟毒,去医院拍片子都没有阴影了

    突***