最值得去的博物馆

中国最值得去的博物馆有哪些

全部答案

  • 国内的最大的三个博物馆是:国家博物馆新馆(北京)山东博物馆新馆(济南)河南博物馆(郑州)现正在整修 进不去 所以去前两个好了 北京、济南还有些省立或市立博物馆、特色博物馆 也很不错 可以多看几个

    会***

  • 你好:
    如果去旅行,到了一个陌生的地方,想比较快捷地了解它的物产、人文、历史,最好的去处就是当地的博物馆。我国幅员广阔,历史悠久,民族众多,所以就最值得去的博物馆而言,不是几个,而是有较大的一批。
    如:北京的国家博物馆、故宫博物馆(台北故宫博物馆馆藏更丰富)、中国军事博物馆等,西安的省博物馆、兵马佣等,甘肃敦煌博物馆及莫高窟等,新疆博物馆(收藏有楼兰美女等沙漠遗存),西藏的布达拉宫、
    还有如成都、武汉、长沙、南京、杭州等地的省市博物馆,以及各地一些主题博物馆,本人认为都是非常值得去参观的。

    1***

  • 苏州博物馆,大师贝律铭设计得值得一看

    s***

  • 国家博物馆

    2***

  • 如果去陕西却时间紧迫,可以去陕西省博物馆。

    竹***

  • 甘肃省博物馆、陕西历史博物馆

    w***

  • 河南省博物院 位于郑州市区,包含了代表中华古文明的夏商周古代遗迹和典型文物,突出的战国文明,以及隋唐时期的繁荣和宋朝的鼎盛景象。
    陕西省博物馆 大秦帝国的威仪,汉代的封建制度雏形,唐朝的开放和包容的多元文化,都得到了很好的体现。

    t***

  • 台湾省台北故宫博物院 馆内有很多蒋介石从大陆运过去的珍品

    2***

  • 最值得去的博物馆就是古镇,民风民俗民情都可以感受到。

    弓***

  • 我们现在统一一下最值去的概念
    在?]人和我讨论的情况下,我把最值得去定义如下
    最值得去系数≈∑藏品X珍稀值/∑费用
    值得去系数越大,该博物馆就越值去。
    由上式看出,∑费用越小,值得去系数越大,当∑费用趋近于零(不等于零),值得去糸数为无限大。
    因此,
    最值得去的博物馆是
    骑自行车能到达的,你所在城市的免费博物馆。
    顺便提醒一句,骑自行车去博物馆的路上,请买瓶矿泉水或一片面包,否则,∑费用为零,上式不成立。

    杜***