二战日军重炮!

最近在玩一个新游戏----<突袭II:秘密行动II>
里面日军装备里有那么一种重炮,居然是305mm的自行炮........
底盘巨大,发射时仰角很大,应该是迫击炮或臼炮类.
当真有点"东方小卡尔"的意思.
谁知道这款巨炮的详细信息?告知一二?
我很想弄明白,小鬼子的这玩意到底有多少吨?感觉以当时小鬼子在车辆上的造诣,搞出如此怪物当真令人汗颜!该别是技术验证产品吧?没听说在战场上小鬼子使用过这种305mm的自行重炮.

好评回答
      应该是四式自行迫击炮,口径应该300MM
    出于对压制美军滩头阵地和登陆场的需要,日本军部考虑装备一种威力巨大,能进入防御工事躲过美军登陆准备火力,并在需要时能够迅速前出至阵地进行压制的重型火炮。限于当时各种履带式底盘负载的极限和大口径火炮的重量和后坐力,超过150毫米口径的火炮中,只有迫击炮可以在履带式底盘上进行安装。
      1944年后,军部组织了以4式装甲输送车的底盘安装3式300毫米迫击炮的试制工作。样车到1945年共完成了4辆,各安装1门重达1。56吨的300毫米重型迫击炮。由于3式迫击炮使用普通弹的射程仅3156米,军部还安排了为该型火炮开发相应的火箭弹(火箭助推弹)。
      但是后来的试验证明,尽管这种自行迫击炮的威力可以满足前线需要,但是由于火炮口径过大和底盘负载能力有限,造成了射击准备和炮弹装填时间过长、自行火炮本身无法携带弹药等一系列问题,因此,该型车辆最终没有量产并装备部队。 是这个吧 。

    G***

其他答案

  • 游戏中的玩意,哪里都能当真.况且纵观二战历场战报,没有见到楼主所称的这门玩意,估计是游戏的开发者都觉得日本人的武器在二战中相对于列强来说太寒碜了点,所以给他们来门大炮吧.

    C***

  •   这也很难说啊
    日本的重型火器虽然少,但也不是一点没有。其海军装备的最大口径舰用主炮已达到460毫米口径。
    至于陆军装备,也并非完全拿不出手。比如九一八事变前,日军为攻击东北军的北大营,就从旅顺要塞秘密运送了两门240毫米榴弹炮
    另外在太平洋战场上,为防守某些重要岛屿,日军也曾构筑了不少重炮发射阵地,例如在塔拉瓦环礁的贝蒂埃岛上就设置了11处203毫米岸防炮阵地。
       ------------ 刚才在网上搜了一番,发现当年日军确实装备过一种“九八式320毫米臼炮”,其资料如下: 九八式320毫米臼炮--属攻城重炮。主要装备臼炮兵联队与独立臼炮兵联队,用于近迫攻击坚固要塞或摧毁障碍物,在各个战场上都有使用。
       服役年代:1925—1945 口径:320mm 炮管:有底盘棒式稳定器 重量:含弹1215 kg 配用弹种:爆破弹,榴弹 火炮俯仰角:固定+45 度 弹丸重量:300 Kg 弹丸初速:110 m/sec 最大射程:1100 m 资料来源: 。

    H***