中国原子弹之父是谁

快快快

全部答案

  • 应该就是邓稼先,杨振宁在他面前就是个渣

    快***

  • 是“邓稼先”啊   导弹之父是“钱学森”

    安***

  • 中国原子弹之父----------钱三强

    我***

  • 中国原子弹之父是邓稼先,导弹之父是钱学森。

    吕***

  • 邓稼先为我国的原子武器发展起了不可磨灭的贡献。

    q***

  • 邓稼先,他对我国原子弹的成功试爆做出了不可磨灭的贡献。

    凯***

  • 邓稼先是中国第一颗原子弹理论设计攻关的组织领导者,对原子弹中的流体力学、状态方程、中子运输等主要理论取得了可喜的研究成果。素有中国原子弹之父之称

    梦***

  • 朱亚光
    朱光亚是中国第一颗原子弹科学技术计划的组织者和领导者。他亲自主持起草《原子弹装置的科研、设计、制造与试验计划纲要及必须解决的关键问题》,提出关键性的部署,对当时中国原子弹的研制起到了重要的指导作用

    兔***

  • “中国原子弹之父”——钱三强(钱学森)
    核物理学家钱三强是我国原子能科学事业的创始人.
    1937年,钱三强赴法国留学,师从居里夫妇,进修镭学,
    从此开始了核物理研究的艰难跋涉.1946年至1947年间
    他与夫人何泽慧合作发现在中子打击下铀核的三分裂的现象.此
    后河泽慧又第一个发现了四分裂现象,被居里夫妇称作第二次世
    界大战后,该实验室第一个最重要的工作.1948年钱三强回
    国后,积极参加中国科学院及我国原子能科学研究基地的组建工
    作.从研制原子弹、氢弹,到我国整个高能物理科学发展,钱三
    强都作出了卓越的贡越,被誉为“中国原子弹之父”.

    青***

  •   中国原子弹之父是钱三强。钱三强于1913年10月1日出生于浙江绍兴,是新文化运动时期著名语言文字学家钱玄同之子。1929年,钱三强考入北京大学理科预科,1932年考入清华大学物理系。1936年毕业后,进入北平研究院物理研究所工作,不久又考上了公费留法研究生。
      1937年夏,钱三强来到了声名显赫的巴黎大学镭学研究所居里实验室。他勤奋好学,将整个身
    心都融入到原子世界,于1940年获得法国国家博士学位。1944年出任法国国家科学研究中心研究员。
    他与同班同学何泽慧(后来成为妻子)及两个法国研究生一起,发现原子核在中子的打击下不仅可以一分为二,而且可以分裂为三乃至四(即三分裂、四分裂)。
      这项研究成果在1947年经约里奥·居里系统公布后,引起巨大的轰动,被认为是二战后居里实验室和法兰西学院原子核化学实验室第一个重要成果。1948年4月,钱三强告别导师回国。导师伊莱娜以镭相送,并告诉了相关的保密数据,以备将来之需。1955年,中共中央作出研制原子弹的战略决定后,钱三强担任了原子能研究所所长、第二机械工业部副部长,全身心投入到原子能事业的领导和统筹工作中。
      1964年我国原子弹研制并爆炸成功。

    曹***