有没有发动机横置的轮式装甲车?

好象坦克是有横置发动机的

但是轮式装甲车好象没有看到过
不知道有没有?

好评回答
    很少有发动机横置的轮式装甲车。
    尽管现在的发动机已经都很紧凑,不需要多地方。
    如我们的轮式装甲车的发动机就在车体中前部驾驶员的背后,体积不大。
    但若发动机横置,必将带来动力传输方向改变,需要增加一个特制的传动箱来改变方向,而且变速箱也要改,所以轻型车为了减少不必要的麻烦,尽量减少装置,发动机都是象汽车一样是纵置,这样发动机的动力和离合器、变速箱成串联,可以很方便的把动力传到各轴。
    坦克是因为需要大马力发动机,体积大逼的他不得不横置,尽管如此美、德、日等坦克的发动机还都是纵置的。

    風***

其他答案

  • 好象坦克是有横置发动机的
    但是轮式装甲车好象没有看到过
    不知道有没有?

    O***

  •   轮式装甲车的范围太大了。轮式装甲车还包括悍马这类的轻装甲车辆和轮式装甲卡车啊!而这些车辆是有发动机横置的。
    我想你指的肯定是中、重型轮式步兵战车、轮式运兵车、轮式自行火炮……这样的。这类车辆一方面重量轻(较同类履带式车辆),同时又要有较大的内部空间,方便载员的上、下车,较快的行驶速度。
      所以在设计上有一些共同特点,我就根据车辆个部分设计谈一下吧: 尾部:不同于坦克,装甲车以保障载员作战为主的,为保证载员作战、上、下车安全,尾门的设计成为很重要的车辆尾部设计点,不可能在尾部设计同坦克一样的横置大功率发动机。 中部:为了保证尽量大的作战空间,车辆中部是不可能有空间安装发动机的 车头:为了较好的行驶性能,驾驶员一般安排在车头一侧(这样很多平民驾驶员也能很快适应装甲车驾驶)。
      这样车头另一侧很自然的就成为发动机的理想安装位置了。 同时轮式装甲车的发动机功率小,所以在驾驶员旁侧安装纵置发动机,连接横置变速箱成为最实用、经济的设计。

    赵***