车兵能胜单马士相全吗?

好评回答
    当然可以!
    马方只有两种可能守和
    1:马换兵,以士象全守和单车
    2:用双士换兵后,形成马三象的局面
    否则,车方必胜,关键是用车牵马,运兵去破士象。

    R***

其他答案

  • 车兵必胜单马士象全!
    红方应掌握以下两个要点:
    一、避免对方用马兑兵,因为互兑之后,一车难破士象全;
    二、有计划地用兵去换黑方的双象或双士,使成为一车胜马双士或马双象的局面。
    附上三个残局例证上述观点。
    附件用象棋演播室打开,如果没有安装请到“

    渊***

  • 一般情况下是不能取胜的,主要是看士相全方的位置了 如果让兵破了双象要输,破了双士可守和。按照中国象棋新规则双方走满30步没有吃子判和。

    达***

  • 和!
    只要不让兵破双象就行了

    l***

  • 车兵必胜单马士相全
    其要领是: 利用车兵,将马控制在对方的士相周边,兵借机破其士相,走成单车必胜马士相或单车必胜马双士的局面或单车巧胜马双相的局面

    s***