你的经济学教科书

 用通俗易懂的语言来说明经济学的概念,是一本包含经济学精髓的好书。

全部答案

  • 曼昆的《经济学原理》可谓通俗易懂
    更深入的推荐范里安的《微观经济学:现代观点》和平狄克的《微观经济学》
    宏观还是曼昆的《宏观经济学》,比较全面,龚刚写的一本教材也不错,清晰明了,主要介绍凯恩斯主义。
    其他非主流学派,像马克思主义政治经济学可有北方本的还不错,比较正统,没有太多乱七八糟的“创新”。奥国学派的可以到网上去找,像Murphy写的lessons for the young economist还不错。

    G***