火车票12306登陆用户名是什么意思

全部答案

  • 中国铁路客户服务中心(12306网)是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。客户通过登录本网站,可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票、售票代售点、货物运价、车辆技术参数以及有关客货运规章。铁路货运大客户可以通过本网站办理业务。
      在12306网站购票注册一个用户名用于购票,改签等业务。并且购买车票需要使用二代身份证实名购买。如没有账号,根据网站注册向导提示注册一个账号即可使用。注册时需要提供为注册用的用户名一个(不少于6位的,且不能是纯数字及英文)姓名、电话、身份证号码等。

    丁***