内蒙古阿荣旗 由哪些旅游特色?

内蒙古阿荣旗  由哪些旅游特色

全部答案

  • 主要是大草原

    B***

  •   阿荣旗地处内蒙古呼伦贝尔市东南部,嫩江右岸,背倚大兴安岭,面眺松嫩平原,与黑龙江齐齐哈尔市毗邻。总面积1。36万平方公里,总人口32万,居住着汉、蒙古、朝鲜、鄂温克、达斡尔等20个民族。阿荣旗交通优势明显,是呼伦贝尔的公路交通枢纽,301、111、省际大通道、绥满高速等公路穿境而过,这里是沿绥满高速公路进入呼伦贝尔必经之地,距离黑龙江齐齐哈尔机场98公里,交通便捷。
      阿荣旗得名于境内的阿伦河,阿荣是满语“清洁、干净”的意思。 阿荣旗是一片绿色、无污染的净土,森林覆盖率达53%,森林、草原、山峦、湿地、河流、湖泊等生态旅游资源富集。这里四季分明,位于东经122°—124°、北纬47°—49°之间,与北欧处于同一纬度带,风光相似,3月—5月,春风送暖,山花烂漫;6月—8月,夏雨初霁,层峦碧透,9月—11月,秋霜尽染,红叶满山,12月—2月,冬雪皑皑,银装素裹。
      这里景色秀美,地域辽阔•,适宜自驾游和摄影采风。 阿荣旗文化底蕴丰厚,由于地理位置处于大兴安岭与松嫩平原的交汇处,自古为兵家必争之地,已有800多年历史的金界壕从这里穿过,是游客踏入呼伦贝尔感受蒙古风情的第一站。这里有蒙古高原上唯一的至今仍保留着传统民俗的朝鲜族乡,有以狩猎为主的勇敢的鄂温克人,有移民到这里的闯关东人,农耕文明、游牧文明、狩猎文明在这里交汇融合,移民文化造就了阿荣人民善良淳朴、热情好客、开放包容的品格特征。
      这里曾先后荣获全国文明县城、国家卫生县城、全国文化先进县、中国人居环境范例奖、革命老区、中国最佳休闲小城等多项美誉。

    赤***