爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

红枣炖乌鸡有什么效?

桂圆肉、枸杞、西洋参、当归、党参、黄芪、红枣炖乌鸡有什么效果
严*** | 2018-02-20 02:22:21

好评回答

白*** |2018-02-20 14:22:21 61 35 评论
补血补气,提高免疫力。
追问: 对于治疗痛经有用吗?如果可以,应当怎么食用,在什么时间段食用较好?
回答: 作用不大,如果痛经方可加熟地,白芍,去掉西洋参,
追问: 只去掉西洋参吗?加熟地、白芍?用量和什么时候食用呢
回答: 去掉西洋参或党参,白芍10克,熟地6克,
追问: 那么其他的用量呢?请问你是中医吗
回答: 你还是去医院,叫医生对证开方。
追问: 好的,谢谢
追问: 去过一次医院,医生开的药吃了没一点用,是不是得去看中医呀
回答: 是得去看中医,西医治标不治本。
追问: 可是不知道上海这边哪家中医院对于治疗痛经比较好的
回答: 你这是小病,现在医院都有中医,大医院的医生都能看,
追问: 哦哦,谢谢咯,你也在上海吗?
回答: 我在北京
追问: 哦哦
0/300
颜*** |2018-02-20 10:22:21 63 35 评论
补气益中。补血生津。
追问: 对于痛经有治疗作用吗
回答: 当然
回答: 当然有的
追问: 可是我看到上面的人说的不宜把这所有的东西放在一起食用
回答: 那是因为这些里面很多药效相同,很补,你要知道补过也不好。
追问: 那应该用哪些比较好呢
回答: 是可以一起用的,不要长期用,量不要太重。相同方子用于相同病的人,不同体质和病情也是不同的。量会根据不同的人会酌情加减和或变动里面的成分,具体的怎样要我也不能乱开,毕竟我不了解你的状况。
追问: 我其他都正常 就是来事的时候肚子很痛,然后腰也感觉很酸,偶尔还会有反胃想吐,请问这样该怎么调理呢
追问: 还有比较怕冷,别说不能碰冷水,叫我碰都不想碰,然后手脚比较冷,还很容易感冒
回答: 不是这些就可以开药。你知道中医要,望,闻,问,切
追问: 请问你是中医吗,你在上海吗还是哪里?
回答: 我不在上海,在长沙
追问: 哦哦,谢谢
回答: 其实这个问题很多人有,不要太紧张了。经期注意休息,不要碰冷水,不要吃生冷食物,不要太劳累,多喝温开水,喝点红糖水,不要熬夜,郁闷等等。一定养成好的作息习惯。
追问: 红糖水对我没用啊,你所说的这些我都知道,也都有注意,可是第一天的时候还是疼的很厉害
回答: 这个是长期的调理过程,不是一次就有显著效果的。上海那边也有好的中医,去看看吧。
追问: 谢谢你了
0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):