爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

以前一天拉好几次便便?

宝宝不拉便便 我家宝宝55天了,以前一天拉好几次便便,现在这两天都没拉了,到底是什么原因,每次看他想拉又拉不出来,真得好心疼,可以告诉是什么一回事吗,应该怎么解决?
这*** | 2016-04-18 11:04:35

全部答案(共4个回答)

• 亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。给宝宝喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的。  亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。  但这种方法不要经常用,容易形成依赖性  加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。只吃奶水的话是容易没有便便可拉的。  给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的   一定多喝水啊
    杜*** | 2016-04-18 11:04:35 41 4 评论
    0/300
  • 不知是喝牛奶还是母乳呢,牛奶易上火,我们每次吃牛奶就兑点金银花露,效果很好,要么就兑水里给宝贝喝,让宝贝适当喝些水吧。
    思*** | 2016-04-18 11:04:35 25 7 评论
    0/300
  • 唉!跟我家宝宝情况一模一样,我后来急的没办法,给他用的开塞露,每次五、六天不拉就给他用,现在大便竟然正常了。我小姑小时候也是这个情况,我婆婆找医生都没办法,后来也给用的开塞露,一点问题也没有,小姑的儿子都四岁了。但几乎每个人都说用开塞露不好,但他们又没遇到这样的情况,不能体会我们当妈的心里有多急,特别是看到宝宝难爱的表情,拉完便便宝宝不要太开心……
    陆*** | 2016-04-18 11:04:35 41 4 评论
    0/300
  • 亲,宝宝可能有点上火哦,给宝宝适当地喝点温开水吧!  小儿的便秘是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因常有以下几种:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能...

查看全部>>

亲,宝宝可能有点上火哦,给宝宝适当地喝点温开水吧!  小儿的便秘是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因常有以下几种:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。   如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。
    青*** | 2016-04-18 11:04:35 39 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部