请问学英语专业真的没优势了吗????

听说 如果非英语专业的如果英语也学的好的话
那么英语专业的学生就没什么优势了.是不是这样啊?
我选的是英语专业
真怕以后英语没前途

好评回答
      虽然读外语语言类的人,专业性强,请翻译要求地道\准确,你的竞争优势自然是最好的. 但是现在就业更多是选用"复合型"人才,很多企业不会"长期"专门地雇佣一个高级翻译人才.按成本的角度他们当然优先考虑雇佣"语言+技能"的人才.
      例如一位管理类的学生,英语达6级水平;另一位英语专业4/8毕业,他们更宁愿选择前者.前者当然有基本的翻译基础也能在日常的管理工作中发挥作用,不是更两全其美吗?

    李***

其他答案

  • 不会啊,你可以去新东方当老师,也可以去考翻译证,同声传译每小时2000呢,做得好的话,一天就能挣一万。加油吧!

    h***

  • 我和你同病相怜阿……

    短***

  • 可以这么说,因为语言只是一种工具,而其他转业的人都有一技之长,而学语言的就比较吃亏了。不过非英语专业的人在对于语言的感觉与把握上使用远比不上英语专业的人的,所也如果你能够顺利毕业,并考上研究生的话就又不一样了。但建议你不要再学英语专业的研究生了,换个专业,如法律或类似专业都不错。

    你***