盘古开天 里的盘古做了什么

全部答案

  • 一斧劈开混沌

    唯***

  • 用巨斧开天辟地

    你***

  • 盘古是古时的巨人

    -***

  • 盘古睡觉了 醒了

    安***

  • 开创了一个崭新的天地。

    卦***

  • 开天辟地,相当于圣经中的神

    丹***

  • 传说中的神人也,开天辟地第一人

    飘***

  • 以自身能力开天辟地,以身体血肉蕴育世间万物。

    我***

  • 杀三千神魔,破开混沌,开天辟地,化身万物,成就洪荒。

    我***

  •   盘古简历
    姓名:盘古       别名:万物之灵
    民族:浑敦氏     籍贯:浑沌鸡子
    身高:90000里    爱好:睡觉
    武器:盘古斧
    适合:体力工作
    工作经验:
    1、开天辟地。
      。。
    中国古代传说时期中开天辟地的神。盘古事迹初见于三国时徐整的《三五历纪》。其后,题为南朝·梁·任昉的《述异记》称盘古身体化为天地各物。根据这些记载,天地原本浑沌得像一个鸡蛋,盘古生在其中,过了18000岁,然后天地开辟,阳清者(意指蛋清部分)形成了天,阴浊者(意指蛋黄部分)形成了地。
      随着天的增高,地的增厚,盘古也一天天增加身体长度。他的头和四肢变成五岳,血液和眼泪变成江河,眼睛变成日月,毛发变成草木;他嘘气变为风雨,声音变为雷霆,目光变为闪电;他睁眼是白天,闭目是晚上;开口为春夏,闭口为秋冬;高兴为晴天,生气为阴天,等等。
      《述异记》并指出,上述有关盘古的传说,或出于古说,或产生于秦汉,或盛行于吴越之地,或为先儒之说;而古人为了纪念他,在南海建有盘古墓,在桂林建有盘古庙。《三五历纪》并说盘古之后才出现三皇。

    张***