考研计划表

我是2010年考研,这个寒假想开始做些什么,不想把时间浪费,求一份从现在开始的考研计划表,谢谢~~~

全部答案

  •   第一阶段:今年寒假,搜集资料,确定目标。有了目标就要不要动摇,尽可能全的搜集资料,找一些已经考过这个学校这个专业的学长,经验在整个准备过程中是很重要的。资料包括:历年录取线、录取率,参考书目,专业课真题(这个常常难度比较大)。
    第二阶段:寒假至大三第二学期,英语和数学都很重要。
      大多数学校大三就没有英语和数学课了,所以一定不要让自己忘记了学习的感觉。建议是:英语先从背单词开始,坚持做做阅读理解,有空的时候买点英文杂志看看听听,CE就很不错;数学的话,先把教材从头到尾看一遍,主要看自己在第一遍学的时候哪些地方比较薄弱哪些学得比较好,最好用一个学期完成,就是回忆一下;专业课的话,如果不是跨专业或者跨校的话,翻翻课本笔记就行,不是很急,如果是就要开始下大功夫了,越早越好
    第三阶段:大三结束后的暑假,应该开始全面投入复习。
      上比较权威的辅导班,尤其是政治,一定要上。数学要系统地开始复习,逐个知识点地过,买一本李永乐或者陈文灯的书开始啃比较好。英语可以从大四开学起开始做历年真题,之前还是继续背单词和做阅读,别的都是虚的。等大纲出来以后,政治就要正式开始复习了,一开始主要是知识点的了解,不要急着背,先搞清楚都有些什么比较好。
      背早了肯定会忘啦。专业课的话,结合真题开始啃书吧。我的经验是,不管什么科目,课本都是王道,只看参考书而把课本丢一边是肯定不行的。
    第四阶段:大四第一学期。不要被上课打乱节奏。少选点课,最好是最后不怎么需要准备考试的。把每一天每一小时的时间分配好,时间还是很充裕的。
      个人经验是,真题比模拟题重要多了,但是模拟题也是要做的,建议在把真题和课本啃完一到两遍之后做做模拟题检测一下。还有,不要急着灰心,模拟题其实会比真题难一点的,坚持下去!政治建议从十月份买本系统的书开始看,来得及的。
    第五阶段:最后冲刺。
      题目一定要做,不然手生了肯定没啥好结果。最后再翻一遍书和做过的题目,查漏补缺。还有就是生物钟的调整。做好了这些,就可以自信满满状态挺好地上考场啦!
    最后,很多人都说,考研,坚持到最后肯定就是胜利,所以,为你加油,祝你成功!。

    感***